Magazine Cuisine

Poêlée de pois cassés gourmande (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose une Poêlée de pois cassés gourmande (Vegan) :

Poêlée de pois cassés gourmande (Vegan)

J'ai trempé 500 g de pois cassés la veille. Je les ai cuits le lendemain matin, dans un grand volume d'eau salée.

Il ne me restait plus qu'à trouver comment les cuisiner !

Pour ce faire, je suis allée faire un petit tour dans mon jardin et j'ai, bien entendu, trouvé de quoi bien les accompagner pour faire une poêlée gourmande, pleine de saveurs !

Donc, j'ai fait une garniture aromatique composée d' égopode et de ciboule indienne (vous pouvez les remplacer par de l'oignon et de l'ail), d'un poireau et d'un radis d'hiver (comme vous le verrez sur la photo, ils peuvent rentrer dans la catégorie des légumes moches !).

J'ai aussi ajouté des blettes.

Et, j'ai terminé par des fleurs d'ail de l'Himalaya.

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Poêlée de pois cassés gourmande (Vegan)

- 350 g de pois cassés cuits

- 6 brins de ciboule indienne (au goût d'ail)

- 30 sommités d'égopode (une plante sauvage comestible au goût oscillant entre la carotte et le céleri)

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, le radis, le poireau, l'égopode, la ciboule indienne et les blettes.

Poêlée de pois cassés gourmande (Vegan)
Poêlée de pois cassés gourmande (Vegan)

Le radis et le poireau sont bizarroïdes ! Cela ne les empêche pas d'être mangeables !! J'ai gardé les plus belles fanes du radis.

Poêlée de pois cassés gourmande (Vegan)
Poêlée de pois cassés gourmande (Vegan)
Poêlée de pois cassés gourmande (Vegan)

Dans une poêle, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive. Faites-y suer l'égopode et la ciboule indienne, pendant 2 minutes. Ajoutez le radis et ses fanes et le poireau, avec 1 pincée de sel. Mélangez, couvrez et laissez cuire, pendant une dizaine de minutes.

Poêlée de pois cassés gourmande (Vegan)

Lavez et émincez les blettes. Ajoutez-les dans la poêle. Mélangez, pendant 2 minutes. Ajoutez les pois cassés avec 8 cl d'eau.

Poêlée de pois cassés gourmande (Vegan)
Poêlée de pois cassés gourmande (Vegan)

Mélangez, couvrez et continuez la cuisson, pendant une quinzaine de minutes.

Poêlée de pois cassés gourmande (Vegan)

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les fleurs d'ail de l'Himalaya.

Poêlée de pois cassés gourmande (Vegan)
Poêlée de pois cassés gourmande (Vegan)
Une excellente façon de cuisiner les pois cassés ! Les saveurs étaient bien présentes !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines