RECETTE DE RAGOUT DE CABRIT a l'antillaise

Publié le 21 octobre 2023 par Mario Koussou

RECETTE DE RAGOUT DE CABRIT a l'antillaise


 Le ragout de cabri à l'antillaise est un plat délicieux et épicé originaire des Antilles. Voici une recette pour préparer ce plat exquis :

Ingrédients :

  • 1,5 kg de viande de cabri, coupée en morceaux
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon, haché
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 piments rouges, hachés (ajustez selon votre tolérance au piquant)
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de piment en poudre (facultatif, pour plus de chaleur)
  • Sel et poivre noir au goût
  • 4 à 6 pommes de terre, coupées en morceaux (facultatif)
  • 2 carottes, coupées en rondelles (facultatif)
  • 2 courgettes, coupées en rondelles (facultatif)
  • 1 poivron, coupé en lanières (facultatif)
  • Eau

Instructions :

  1. Dans un grand bol, mariner la viande de cabri avec l'ail, l'oignon, le thym, le laurier, les piments rouges, le vinaigre, la sauce soja, le piment en poudre (si vous l'utilisez), le sel et le poivre. Laissez mariner pendant au moins 2 heures, voire toute une nuit pour une meilleure saveur.

  2. Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez la viande marinée et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée de tous les côtés.

  3. Ajoutez de l'eau pour couvrir la viande, réduisez le feu à moyen-doux, couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant environ 2 heures, en remuant de temps en temps. Assurez-vous que la viande soit tendre.

  4. Si vous le souhaitez, ajoutez les pommes de terre, les carottes, les courgettes et le poivron dans la cocotte. Laissez mijoter pendant 30 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  5. Goûtez le ragout et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

  6. Servez le ragout de cabri à l'antillaise bien chaud, de préférence avec du riz blanc, du pain créole ou du pain à l'ail.

Cette recette vous donnera un ragout de cabri délicieusement épicé et parfumé, typique de la cuisine antillaise. N'oubliez pas d'ajuster la quantité de piment selon vos préférences en matière de piquant. Bon appétit !