Voici la recette du tarte au chocolat légère, une savoureuse tarte au chocolat légère sans beurre et sans sucre, facile et simple à réaliser pour un goûter léger.
Ingrédients pour 8 personnes : 8 pts / personne –
- 1 Pâte brisée ( recette ici )
- 150 g de chocolat noir
- 40 g de stévia
- 3 Jaunes d’oeufs
- 20 g de chocolat en poudre
- 15 cl de crème liquide allégée
- 15 cl de Lait écrémé
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Découpez le chocolat en carrés. Dans une casserole, versez et portez à ébullition le lait et la crème fraîche.
Retirez ensuite la casserole du feu et ajoutez le stévia et les carrés de chocolat. Remuez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Incorporez successivement les jaunes d’oeufs en les fouettant. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation sur la pâte dans le moule à tarte. Enfournez durant 20 minutes. Laissez refroidir la tarte avant de la démouler. Décorez en saupoudrant de chocolat en poudre.