Voici la recette du gratin léger au potiron et bacon, un savoureux gratin léger et gourmand, à base de potiron et du bacon, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 3 pts / personne –
- 800 g de potiron
- 4 tranches de bacon
- 1 boule de mozzarella allégé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Epluchez le potiron et coupez-le en tranches.
Dans une poêle faites revenir le bacon coupé en petits morceaux puis retirez.
Faites-le revenir dans la même poêle à feu doux avec l’huile d’olive et à couvert, salez et poivrez.
Laissez cuire 10 minutes.
Dans un plat à gratin disposez la moitié de potiron puis parsemez de fromage râpé des morceaux de bacons.
Déposez le reste du potiron, de mozzarella et du bacon.
Enfournez pendant 20minutes à 210°C.