Assalam alaikom, bonjour,
Les beignets c’est bon, cuits au four c’est encore meilleur. J’avais partager une recette de beignets au four qui se rapprochait plus de la brioche, mais celle testée pour le goûter d’hier donne un résultat excellent, recette tirée du célèbre blog Hervé cuisine.
Ingrédients (pour une douzaine de beignets)
320 g de farine
120 ml de lait
1 cac de levure fraîche ou un sachet de levure boulangère
50 g de sucre de canne
2 cas d’eau de fleur d’oranger
1 œuf
1 cac de sel
20 g de beurre doux
Préparation:
Dans un bol (ou la cuve du robot) mélanger la farine tamisée et la levure. A jouter l’œuf battu.
Faire tiédir le lait avec le beurre et le sucre.
Ajouter le lait sur la farine en pétrissant. Ajouter le sel, pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords du bol.
Couvrir et laisser pousser une heure.
Dégazer la pâte puis l’abaisser sur une épaisseur de 2 cm.
A l’aide d’un verre ou un découpoir découper des cercles et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laisser pousser une bonne heure, les beignets vont redoubler de taille.
Badigeonner de lait et enfourner à 180°c environ 20 minutes. Les beignets doivent être légèrement dorés.
A la sortie du four, badigeonner les beignets d’eau bouillante et saupoudrer de sucre. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster avec de la confiture, pâte à tartiner maison. Un vrai régal!!
A bientôt !