par La toquée
publié dans Légumes
Ingrédients:
- 1 chou fleur
- 500ml de lait
- 1 oignon
- 4 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 2 cac de moutarde a l'ancienne
- 150g de gouda
- Sel, poivre
1) Diviser le chou fleur en bouquets. Les faire cuire à l'anglaise ou à la vapeur jusqu'a ce que la pointe d'un couteau s'y enfonce facilement
2) Dans une casserole porter le lait à ébullition avec l'oignon épluché, les clous de girofle et le laurier. Laisser infuser 15 minutes puis filtrer
3) Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger. Verser progressivement le lait aromatisé en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux. Dès que la sauce a épaissi ajouter la moutarde et la moitié du gouda. Saler et poivrer
4) Mettre les bouquets de chou fleur dans un plat. Napper de sauce fromage et saupoudrer du reste de gouda. Enfourner 15-20 minutes à 180°C
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