Symrise exploite la technologie pour créer des arômes recyclés respectueux de l’environnement

Publié le 16 octobre 2023 par Mycamer

Les Set Flavors de Symrise aident à créer des solutions gustatives naturelles et saines (Tout ce que jecrédits mage : Symrise).

16 octobre 2023 — Symrise a dévoilé sa marque Set Flavors qui exploite les technologies d’enrichissement pour créer des expériences gustatives authentiques, tout en défendant les objectifs de durabilité et en répondant aux demandes changeantes des consommateurs conscients.

Les consommateurs sont de plus en plus préoccupés par l’environnement, car la recherche de saveurs riches reste un moteur de leurs préférences.

« Les consommateurs veulent savoir et comprendre de quoi sont composés leurs aliments, d’où viennent les ingrédients, comment ils sont transformés et comment la planète et les personnes tout au long du processus de production en bénéficient », explique Leif Jago, responsable marketing mondial des aliments et des boissons chez Symrise.

Set Flavors constitue la réponse de Symrise à ces demandes des consommateurs.

Développement grâce à une technologie durable
Alors que la tendance au recyclage des ingrédients a séduit les acteurs de l’industrie alimentaire, les entreprises prennent des mesures supplémentaires pour fabriquer leurs produits en améliorant leur goût et en perfectionnant le message de durabilité grâce à la technologie.

« La nouvelle marque Set Flavors défend une combinaison dédiée de technologies pour rechercher, enrichir, décoder et transformer la valeur de la nature », ajoute Stefan Brennecke, maître technologue et responsable de la science de la séparation dans la recherche et la technologie des aliments et des boissons chez Symrise.

Les technologies permettent une meilleure utilisation des spécialités et solutions existantes pour obtenir un certain effet gustatif ou aromatique.Set Flavours est lié aux plateformes de recherche technique de Symrise, notamment l’analyse sensorielle guidée, l’agroscience, la biotechnologie et les technologies de séparation. Ces plateformes visent collectivement à identifier, enrichir et reconstituer les matériaux secondaires, en éliminant les composants gustatifs indésirables tout en améliorant les attributs agréables des matières premières.

Ces technologies permettent de manipuler des spécialités et des solutions existantes pour obtenir des effets gustatifs ou aromatiques spécifiques, notamment la jutosité, le masquage, la complexité et l’authenticité. Le déploiement de Set Flavors permet à Symrise de valoriser ses solutions gustatives tout en adhérant aux principes de l’économie circulaire.

L’entreprise espère contribuer aux chaînes de valeur durables en utilisant des flux secondaires solides ou liquides provenant de l’industrie alimentaire, en récupérant le marc, les tamis, les matériaux issus du processus de conservation, la transformation des légumes, la fermentation et les matériaux cellulaires dans l’étape de transformation des aliments en tant qu’ingrédients.

Approche innovante de l’amélioration de la saveur
La biotransformation apparaît comme un processus clé dans la quête de Symrise. La biotransformation enzymatique, en particulier, ouvre la porte à une diversité chimique variée dans les produits naturels.

Les enzymes de biotransformation facilitent la synthèse de composés qui seraient autrement inaccessibles par des moyens chimiques conventionnels.

Au cœur de Set Flavors se trouve une fusion intelligente de technologies d’extraction, de séparation et de concentration. Cet arsenal innovant comprend l’adsorption, la nano et l’ultrafiltration, la distillation fractionnée et l’osmose soutenues par des développements membranaires.

Ce mois-ci, la société a introduit une installation à Singapour dédié à l’innovation en matière de naturalité. Les technologies d’amélioration de la saveur permettent à Symrise d’encapsuler toute la complexité de la nature dans ses offres de produits.

« En tant que nouvelle marque, Set Flavors s’aligne fortement sur les compétences de base du goût, de la nutrition et de la santé, en soutenant la durabilité comme partie intégrante de notre philosophie d’entreprise », s’adresse à Uwe Schäfer, directeur de la recherche appliquée en recherche et technologie agroalimentaire chez Symrise. .

« La marque aide les fabricants à développer des produits alimentaires et des boissons uniques tout en répondant au besoin des consommateurs en matière de consommation durable et respectueuse de la planète. »

Par Sichong Wang

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