Préchauffer le grill à feu vif.
Tranchez le pain sur 1 cm d'épaisseur, puis coupez-le en morceaux de 3 cm et placez-le dans un grand bol avec les crevettes, le pain ne doit pas être trop imbibé de la marinade, il doit rester assez ferme
Égouttez les poivrons, coupez-les en tranches de 3 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur et ajoutez-les au bol
Hachez finement 1 gousse et ajoutez-la au bol, puis tranchez finement les 2 autres et réservez
Hachez finement le persil, et ajoutez-le au mélange
Râpez finement le zeste de citron, pressez la moitié du jus, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de poivre noir et mélangez bien
Embrocher les crevettes et le pain sur 2 brochettes, en les entrelaçant avec les poivrons, et de ne pas trop serrer le tout
Placez chaque brochette sur une plaque à rôtir et faites griller pendant 6 à 8 minutes, en les retournant à mi-cuisson - gardez un œil sur elles !