Voici la recette du sauté de veau Marengo, un savoureux plat mijoté à base de viande de veau, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g d’épaule de veau
- 2 oignons
- 1 carotte
- 2 gousses Ail
- 1 bouquet garni
- 400 g tomates pelées concassées
- 15 cl vin blanc
- 15 cl fond de veau
- 1 noix de beurre
- 250 g champignons de paris
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Coupez la viande en gros dés. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites dorer la viande. Pelez la carotte et les oignons et coupez-les en dés. Ajoutez-les dans la cocotte, avec l’ail et le bouquet garni.
Versez le concassé de tomates, le vin blanc et laissez frémir 5 min. Ajoutez ensuite le fond de veau, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h.
Lavez et coupez les champignons en 4. Faites-les sauter dans une poêle avec le beurre pendant 5 min et ajoutez-les dans la cocotte avant de déguster.