Magazine Cuisine

Les Tuiles aux amandes les plus faciles

Par Fabicooking

Les Tuiles aux amandes les plus faciles

Les Tuiles aux amandes les plus faciles

Mes valises étant déballées, je m'attaque au rangement de la cuisine en général et en particulier de toutes ces petites affaires ou ingrédients nouveaux que je rapporte dans ma valise des vacances .

J'aime ranger: certains doivent écarquiller les yeux puisqu'il règne dans ma cuisine un petit bazar sur les plans de travail, preuve que c' est la pièce où je passe une bonne partie de mon temps et où ma fantaisie prend ses aises. Et puis ranger, cela aide aussi à mettre les idées en ordre, non?

Pas assez en forme pour me lancer dans une grande recette, hop! je choisis de préparer vite- fait, des petites tuiles aux amandes pour accompagner le sorbet framboise et le sorbet mangue citron vert faits maison. Menu simple pour une amie qui vient dîner et qui n'aime pas trop les desserts, ironie du sort!

Je n'achète plus de biscuit s, quelle économie! Non, là, je plaisante!

En fait, j'aime tout simplement me dire que tout est réalisable chez soi et qu' au-delà d' être gratifiant, le résultat est souvent bon et...... sans conservateur.

Voici mes Tuiles aux amandes préparées en un tour de main et dont le temps de cuisson ne dépasse pas les 10 minutes. Le plus long en fait étant d'étaler la pâte finement sur le tapis de cuisson.

Ingrédients

  • 1 blanc d'oeuf de 30g environ
  • 30 g de sucre glace
  • 30 g de beurre pommade
  • 30 g de farine T55
  • 30 g d'amandes effilées
Les Tuiles aux amandes les plus faciles
  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Dans un bol, mélanger au fouet le beurre pommade et le sucre glace tamisé.
  3. Ajouter petit à petit le blanc d'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte lisse
  4. Terminer par la farine tamisée
  5. Etaler finement, à l'aide d'une spatule coudée, cette pâte directement sur le silpat ou sur votre tapis de cuisson. Ajouter les amandes effilées
  6. J'ai personnellement tracé à l'aide d'une roue à pizza, des lignes sur la pâte pour en faciliter la découpe une fois cuite. Les chablons sont les plus simples à utiliser puisqu'on obtient des formes précises et plus jolies et une même épaisseur . Vous pouvez fabriquer vous mêmes vos chablons où pochoirs en utilisant un bout de lino ou de toile cirée.
  7. Enfourner entre 8 à 10 minutes (le temps de cuisson dépendra de votre four)
Les Tuiles aux amandes les plus faciles

C'est cuit, normal si c'est un peu bronzé !

Les Tuiles aux amandes les plus faciles

Découper

Les Tuiles aux amandes les plus faciles

Déguster

Les Tuiles aux amandes les plus faciles
Les Tuiles aux amandes les plus faciles

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fabicooking 1632 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines