Voici la recette de poulet à la moutarde et champignons, un savoureux plat léger à base de poulet, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g filets de poulet
- 250 g champignons frais
- 1 oignon épluché
- 1 cuillère à soupe huile d’olive
- 2 pincées romarin
- 15 g fond de veau
- 2 cuillère à soupe
- 50 ml vin blanc
- 200 ml crème allégé à 4% de mg
- sel, poivre
Préparation :
Couper le poulet en aiguillettes .
Laver, sécher et émincer les champignons en épaisses lamelles.
Emincer l’oignon.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive avec 2 pincées de romarin, ajouter l’oignon et laisser dorer 2 minutes.
Ajouter les aiguillettes et les faire dorer 3 minutes.
Ajouter les champignons et laisser encore dorer 5 minutes.
Ajouter le fond de veau, la moutarde et le vin blanc. Bien mélanger (jusqu’au fond de la cuve). Laissez cuire 10 minutes.
A la fin de cuisson, ajouter la crème, mélanger doucement et laisser cuire 5 minutes pour obtenir une belle sauce.