Gazpacho façon Simone Zanoni façon Clementine

Par Clementine4769

100 ml d'huile d'olive extra vierge

Nettoyer et couper les poivrons en lanières Faire revenir les poivrons dans l'huile d'olive Ajouter de l'ail émincé, du sel et du poivre Couvrir et cuire pendant 20 minutes Pendant ce temps couper les tomates bien mûres en morceaux A la fin de la cuisson des poivrons ajouter hors du feu les morceaux de tomates (qu'on ne cuit donc pas) Assaisonner d'huile d'olive, de sel et de poivre et d'une bonne poignée de feuilles de basilic Couvrir de film alimentaire et laisser mariner au frigo au moins pendant 6 heures


Mixer ensuite les légumes dans le blender de la marque de votre choix On filtre la soupe à l'aide d'une passoire Puis on mixe encore mais avec le mixeur plongeant (toujours de votre marque) en ajoutant de l'huile d'olive

Placer au frais jusqu'au moment de servir

Pour le dressage verser 2 louches de gazpacho bien froide dans l'assiette, ajouter ½ burrata, quelques brins de ciboulette, quelques feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive.