Mersea, néologisme ou mot-valise ?
En fait, une initiative de trois investisseurs dont un chef doublement étoilé - Olivier Bellin - Keyvan Badri et Michel Da Silva, avec pour objectif de faire découvrir le poisson autrement aux français.
J'ai testé le plat "signature" : la version française du Fish'n'Chips "Dentelle", accompagné de sa sauce tartare et de deux cuillerées bien colorées : un mushy de lentilles du Puy et une jolie salade de choux.
Le cabillaud est parfaitement cuit, avec ses délicieux pétales qui se détachent dès qu'on a brisé la croûte arachnéenne qui l'entoure. C'est léger, assez copieux, avec des frites très classiques.
Bien, il faut accepter d'en payer le prix (19€ la portion), mais cela vaut le coût.
Avec un verre de Châblis et un café, j'ai déboursé 33,90€ tout de même. C'est le prix de la "nouvelle vague".
Naturellement, comme pour tous les établissements de ce passage dorénavant dédié au fils de Yannick Alleno, on peut acheter ces plats à emporter.
MERSEA, 3 allée du Beaupassage - 75007 PARIS, 01 43 21 55 29