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recette Lapin à l’antillaise

Publié le 10 octobre 2023 par Mario Koussou
recette Lapin à l’antillaise

recette Lapin à l’antillaise

Voici une recette de lapin à l'antillaise, un plat délicieux qui marie les saveurs des Caraïbes. Pour cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
Ingrédients :
1 lapin découpé en morceaux
2 oignons, émincés
4 gousses d'ail, émincées
2 cuillères à soupe d'huile végétale
2 cuillères à soupe de pâte de curry antillais (ou plus selon votre goût)
2 cuillères à café de thym séché
2 cuillères à café de poudre de colombo (un mélange d'épices antillaises)
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 piment antillais (facultatif, pour un peu de piquant)
Sel et poivre au goût
400 ml de lait de coco
2-3 pommes de terre, pelées et coupées en morceaux (facultatif)
2-3 carottes, pelées et coupées en rondelles (facultatif)
Instructions :
Commencez par mariner le lapin. Dans un grand bol, mélangez les morceaux de lapin avec le jus de citron vert, le thym séché, la poudre de colombo, l'ail émincé, et le piment (si vous le souhaitez). Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer l'huile végétale à feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez ensuite la pâte de curry antillais dans la poêle et faites-la revenir avec les oignons pendant quelques minutes pour libérer ses arômes.
Ajoutez les morceaux de lapin marinés dans la poêle et faites-les dorer de tous les côtés.Si vous le souhaitez, ajoutez les pommes de terre et les carottes coupées en morceaux à la poêle.
Versez le lait de coco sur le lapin et les légumes. Réduisez le feu à moyen-doux, couvrez la poêle et laissez mijoter pendant environ 45 minutes à 1 heure, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le lapin soit tendre et que les légumes soient cuits.
Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
Servez le lapin à l'antillaise bien chaud, accompagné de riz blanc ou de pain créole, si vous le souhaitez.
Cette recette de lapin à l'antillaise est riche en saveurs exotiques et épicées, parfaite pour ravir vos papilles gustatives. Bon appétit !


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