Je vous propose, aujourd'hui, un plat de pâtes végétarien très facile à préparer : des carottes fondantes cuites dans de l'oignon et de l'ail. Des olives noires rajoutées en fin de cuisson vont contrebalancer et donner plus de saveurs au goût sucré des carottes.
Mélangées à des spaghettis, cela nous donne un plat complet et délicieux.
Il est possible de préparer les carottes le matin pour le soir. Il suffit alors de faire cuire les pâtes et de mélanger l'ensemble.
Je garde cette base de préparation et je varie les légumes ou les multiplie. Ça reste facile à préparer et ça fait manger des légumes aux enfants (ils adorent les pâtes dans leur majorité).
D'autres recettes de spaghettis sur le blog.(ici)
Prenez soin de vous et à très vite. INGREDIENTS :
- P/2 pers à 3 pers
- 300 gr de spaghetti
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ¼ cuillère à café de paprika fumé
- 2 à 3 carottes selon grosseur
- ½ cube de légumes
- 1 cuillère à café de curry de madras
- 1 poignet d’olives noires
- Menez à ébullition une grande casserole d'eau froide. Salez.
- Ajoutez les pâtes. Faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les pâtes en gardant un verre d'eau.
- Epluchez, lavez et ciselez l'oignon. Faites de même avec la gousse d'ail. Epluchez et lavez les carottes. Coupez-les en fines rondelles.
- Chauffez l'huile dans un faitout. Ajoutez l'oignon et l'ail. Faites dorer en remuant souvent.
- Ajoutez le cube émietté, le paprika, le curry et le poivre. Mélangez le tout. Ajoutez les carottes. Mélangez. Laissez revenir quelques minutes.
- Mouillez d'un demi-verre d'eau. Mélangez bien l'ensemble. Couvrez. Laissez cuire. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Ajoutez les olives. Laissez cuire encore quelques minutes.
- Versez les carottes sur les pâtes. Mélangez bien. Ajoutez un peu d'eau des pâtes si nécessaire.
- Mettez les pâtes dans un grand plat de service.
- Servez chaud.
DEGUSTEZ.
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