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La recette du daube de poisson

Publié le 08 octobre 2023 par Mario Koussou
LA RECETTE DU DAUBE DE POISSON
Aujourd'hui je vais vous emmener en voyage a travers une recette  et pas n'importe quel recette une recette qui conjugue les ( 3 p) Passion Patience et Papille c'est une vrais (Passion) la  préparation de se plat ancestrale qui nous viens de la cuisine de nos parents a la  Martinique il va falloir être (Patient) très patient avant de dégusté  cette recette qui prend 2 jours de préparation qui a cout sur réveillera vos  ( Papille) et vous transportera 

j'ai nommé:

LA RECETTE DU DAUBE DE POISSON

Le daube de poisson selon nos parents a la Martinique donc selon ma Mère elle le fessait souvent avec du poisson volant un poisson de la mer des caraïbe et en abondance a l'époque et très peu chère et je pense le meilleur pour la daube de poisson mais vous pouvez choisir d'autre poison selon votre préférence

   Ingrédients :

  • 4 ou 6 poisson volant ou un autre poisson de votre choix dorade vivaneaux ou autre )
  • Jus de 4 citrons verts
  • 2 gousses d'ail émincées
  • sel
  • poivre noir
  • feuille de laurier
  • feuille de thym
  • feuille de bois d'inde
  • Huile végétale pour la friture
  • Farine de blé (pour enrober le poisson)

Instructions :

  1. Commencez par assaisonné on dit marinade en métropole mais pour nous a la Martinique sa veux dire autre chose passons en Martinique ses assaisonné

  2. le poisson. Dans un grand bol, mélangez le jus de citron vert, l'ail, le sel, le poivre noir, le thym, feuille de laurier, feuille de bois d'inde . Cette assaisonnement va parfumer le poisson. Ajoutez les morceaux de poisson dans Cette assaisonnement, en vous assurant qu'ils soit bien enrobés. Laissez assaisonné pendant au moins 1 heure à température ambiante.

  3. 1 heure après ,faite chauffez de l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen à élevé. Vous aurez besoin d'assez d'huile pour que les filets de poisson soient partiellement immergés.

  4. 1 heure au moins après Retirez délicatement les filets de poisson et séché avec un torchon propre pour enlever l'excès de liquide. Ensuite, enrobez chaque poisson dans la farine de blé. Assurez vous que le poisson est bien enrobé de farine de blé, car cela va créer une croûte croustillante lors de la friture.

  5. Lorsque l'huile est suffisamment chaude (environ 175°C), ajoutez délicatement les poisson dans la poêle. Ne surchargez pas la poêle, faites frire les filets par lots de 2 si nécessaire pour éviter qu'ils ne se chevauchent. Faites frire chaque côté du poisson pendant environ 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

  6. Retirez les morceau de poisson frit à l'aide d'une écumoire et placez lès sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

recouvré et laisser reposer 24 heure a température ambiante conservez l'assaisonnement qui servira plus tardpassons a la deuxième étape après 24 heure,

Ingrédients :

  • 1 oignons, émincés
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tomate
  • 4 à 6 tasses d'eau
  • Jus de citron vert (facultatif)
  • Huile végétale pour la cuisson
Instructions :
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile végétale à feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail émincés, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

  2. Ajoutez les poivrons coupés en dés et les tomates, les 2 branches de thym frais les 2 feuilles de laurier

  3. puis faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement.

  4. Incorporez la pâte de tomate, versez deux tasse d'assaisonnement de la vielle . Remuez bien pour bien mélanger les saveurs. n'oubliez pas de gouté la sauce rajoutez de l'assaisonnement si besoin rajouté du jus de citron si besoin

  5. rajoutez un peu d'eau dans la casserole pour créer la base du bouillon. Amenez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 à 30 minutes pour que les saveurs se mélangent.

  6. Lorsque le bouillon est bien parfumé, ajoutez les morceaux de poisson frit dans la casserole. Laissez cuire à feu doux entre 5 et 10 minute pour que la sauce pénètre le poisson

  7. Servez la daube poisson chaud avec du riz blanc, des légumes verts ou des bananes plantains frites. si vous trouver un avocat se serais parfait Vous pouvez également servir une sauce piquante à côté pour ceux qui aiment les plats épicés.

Bon appétit !


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