Il peut être fait maison mais pas toujours facile à réussir. Il faut d’abord cuire le sucre avant de rajouter la crème, ce qui peut être très compliqué pour certains.
La version que je propose, aujourd’hui, me paraît beaucoup plus facile à faire.
Les minutes de cuisson proposées ici sont à titre indicatif. Me concernant, ça a été un peu plus.
Fin de cuisson, le caramel sera encore liquide. Il va épaissir en refroidissant.Prenez soin de vous et à bientôt. INGREDIENTS :
- P/ 4 à 6 pers.
- 60 gr de beurre demi-sel
- 180 gr de sucre (ou de cassonade)
- 150 ml de crème fleurette
- Mettez le beurre, 60 ml de crème et le sucre dans une casserole.
- Faites fondre sur feu doux en mélangeant pendant 5 min environ.
- Lorsque le mélange est fondu, laissez frémir sur feu doux pendant 3 min sans mélanger.
- Retirez du feu et versez les 90 ml de crème restants.
- Mélangez. Remettez quelques minutes sur le feu, le temps que ça épaississe un peu.
- Le caramel va épaissir en refroidissant.
- Servez à température ambiante avec un cake aux noix ou un moelleux au chocolat (vous avez le choix de nombreuses recettes sur le blog).
DEGUSTEZ. éèàèèééééèéçééàé