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Caramel au beurre salé (version très simple).

Par Nadji
Caramel au beurre salé (version très simple).Je suis sûre que peu de gens détestent le caramel. C’est tellement addictif et tellement bon.
Il peut être fait maison mais pas toujours facile à réussir. Il faut d’abord cuire le sucre avant de rajouter la crème, ce qui peut être très compliqué pour certains.
La version que je propose, aujourd’hui, me paraît beaucoup plus facile à faire.
Les minutes de cuisson proposées ici sont à titre indicatif. Me concernant, ça a été un peu plus.
Fin de cuisson, le caramel sera encore liquide. Il va épaissir en refroidissant.Prenez soin de vous et à bientôt. Caramel au beurre salé (version très simple).INGREDIENTS :
  • P/ 4 à 6 pers.
  • 60 gr de beurre demi-sel
  • 180 gr de sucre (ou de cassonade)
  • 150 ml de crème fleurette 
Caramel au beurre salé (version très simple).PREPARATION :
  1. Mettez le beurre, 60 ml de crème et le sucre dans une casserole.
  2. Faites fondre sur feu doux en mélangeant pendant 5 min environ.
  3. Lorsque le mélange est fondu, laissez frémir sur feu doux pendant 3 min sans mélanger.
  4. Retirez du feu et versez les 90 ml de crème restants. 
  5. Mélangez. Remettez quelques minutes sur le feu, le temps que ça épaississe un peu.
  6. Le caramel va épaissir en refroidissant.
  7. Servez à température ambiante avec un cake aux noix ou un moelleux au chocolat (vous avez le choix de nombreuses recettes sur le blog).
Caramel au beurre salé (version très simple).
DEGUSTEZ. éèàèèééééèéçééàé

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