Que vous me connaissiez personnellement, ou que vous suiviez ce blog depuis un moment, vous savez peut-être que, contrairement à bien des personnes, je suis une grande fan des betteraves rouges (je n'ai d'ailleurs jamais bien compris ce qu'on leur reprochait...) et, comme bien des personnes qui ne consomment pas (ou peu) de produits animaux, je suis une grande du houmous (oui, oui, les clichés ont parfois un fond de vérité !). Quoi de plus logique du coup de les réunir ? Mais parce que ce serait un peu trop "facile" (et que vous connaissez mon amour pour les associations un peu insolites), j'ai glissé en plus des framboises, qui apportent une touche d'acidité pour contrebalancer la saveur un peu (trop) sucrée des betteraves. La touche finale est apportée par le zaatar, qui apporte ce twist indispensable (et puis surtout, qui parachève le cliché de l'adepte de la cuisine végétarienne contemporaine à la Ottolenghi :)!).
Pour 1 pot :
- 100 g de betterave rouge cuite
- 60 g de framboises
- 120 g de pois chiche cuits
- 1 citron bio
- 1 c. à s. de tahini
- zaatar (facultatif)