Concombre farci plein de surprises (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose du Concombre farci plein de surprises (Vegan) :

Avec la belle arrière-saison, il reste quelques concombres dans la serre. Bien entendu, comme il ne fait pas très chaud la nuit, ils ont du mal à grossir. Peu importe ! J'ai réussi à les utiliser !

Je les ai tout simplement farcis ! Cela fait des années que je mange du concombre cuit. Si vous n'avez pas encore essayé, je vous conseille vivement de le faire !

Pour la farce, comme indiqué dans le titre, elle est très originale ! En surface, vous pouvez distinguer une préparation à base de chou Noir de Toscane mélangé à du tahin (un grand classique chez moi !).

Mais, en dessous, il y a d'autres surprises : du miso, des câpres de capucine et des feuilles d'origan sauvage.

Et, ce n'est pas tout ! J'ai aussi imbibé le concombre de sauce soja !

Pour terminer, j'ai ajouté des lanières de feuilles de capucine, une fleur de capucine et des fleurs d'origan sauvage !

Je peux vous dire tout de suite que le résultat était bluffant !

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !

- 16 feuilles de chou Noir de Toscane

- 1 bonne cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de miso

- 1 cuillère à soupe de tahin

- une vingtaine de câpres de capucine (vous pouvez utiliser des câpres traditionnels)

- des feuilles d'origan sauvage

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les concombres (j'avais pris les 2 en photos pourtant), les feuilles de chou et l'origan sauvage.

Epluchez les concombres, coupez-les en 2 et videz-les. Mettez-les dans un plat allant au four.

Imbibez-les de sauce soja avec un pinceau. Renouvelez l'opération plusieurs fois.

Lavez les feuilles de chou. Emincez-les. Faites-les revenir, dans une poêle, dans un filet d'huile d'olive, avec une pincée de Fleur de sel, pendant 5 minutes. Ajoutez le tahin avec un peu d'. Mélangez et continuez la cuisson, pendant 5 minutes.

Préchauffez votre four à 180°. Prenez les demi-concombres imbibés. Mettez au fond du miso, ajoutez des câpres de capucine. Terminez par des feuilles d'origan.

Recouvrez de chou au tahin.

(Oups ! la photo a disparu de l'appareil !)

Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin, 4 feuilles de capucine. Lavez-les et coupez-les en lanières.

... servez immédiatement !

Un régal !! Une excellente surprise dans tous les sens du terme !!!