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Œuf cocotte avocat et jambon cru

Par Clementine4769
Œuf cocotte avocat et jambon cru

Une petite recette facile à préparer quand on n'a pas envie de faire la cuisine, mais qu'on a quand même envie d'avoir quelque chose sous la dent.

2 avocats
4 œufs
4 tranches de jambon cru (type Aoste)
4 càc de crème fraîche
huile d'olive
basilic
sel et poivre

Préchauffer le four à 220°

Couper les avocats en deux et ôter le noyau
Recreuser légèrement la cavité si elle est petite
Saler, poivrer et badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau

Déposer ½ tranche de jambon cru dans chaque moitié d'avocattion pour chaque moitié d'avocat
Casser 1 œuf en séparant le blanc du jaune dans 2 ramequins
A l'aide d'une cuillère, garnir 1 moitié d'avocat de blanc d'œuf
Ajouter une càc de crème fraîche
Répéter la même opéra
Réserver chaque jaune d'œuf dans des ramequins individuels

Enfourner les avocats pour 7 minutes jusqu'à ce que les blancs soient presque cuits puis ajouter 1 jaune d'œuf dans chaque moitié d'avocat et enfourner de nouveau pour 2 à 3 minutes

Terminer en arrosant d'un petit filet d'huile d'olive, parsemer de basilic haché
Servir chaud.

Recette du magazine Femme Actuelle


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