Dernier repas au restaurant « Au Souper Fin » ce jour, pour cause de cessation d’activité, Mr et Mme Buisset prenant une retraite bien méritée. A l’image de nos multiples visites, cet adieu sera accompagné d’une cuisine toujours juste et sans esbrouffe mais ô combien de qualité.
Menu du chef en trois services + le plateau de fromages
Bar de ligne en carpaccio, huile vierge, aromates, salpicon de homard Foie gras frais, façon opéra, figues fraîches de Soliès Filet de Saint Pierre, pêche de Dieppe, fumet au beurre d’oseille du jardin Fromages normands Tarte amandine aux figues fraîches, glace nougat-lavande Tarte caramel – chocolat, pâte sablée cacao, glace chocolat Cheese-cake, crémeux citron, sorbet citron-basilic, meringue Bavarois à la poire, praliné aux pignons de pin et sorbet poirePour accompagner ce repas.
En apéritif, un Champagne Brut Blanc de Noirs, maison Gardet: un blanc de noirs de très belle construction, très vineux au nez, profond et tendrement brioché, des notes de fruits noirs en complément. Bouche sérieuse, construite autour d’une belle acidité, charmeuse, avec de légères touches enrobées. Finale sur de beaux amers fumés, complétés par une rondeur grasse gourmande et fraîche. Une valeur sûre. Excellent
Cour-Cheverny, cuvée François 1er 2019, domaine des Huards: un nez fin et très floral, sur les fleurs blanches. Notes aromatiques sur l’anis et le fenouil, très élégantes et aériennes. Pointe fumée en complément. Bouche sur l’élégance, équilibrée, dotée d’une belle acidité fine. C’est claquant, avec de la mâche. Si le foie gras l’a emporté sur le vin, très bel accord avec le St Pierre. Le vin offre en outre un joli contre-point avec les fromages normands, une pointe glycérinée et muscatée se révélant à leur contact. Excellent Voilà, cela faisait 12 ans que nous venions en juillet à Frichemesnil. Une page se tourne, certes avec un peu de nostalgie, mais surtout avec de beaux souvenirs d’une cuisine d’exception, un accueil très familial et juste et toujours de belles bouteilles à la carteIl va nous falloir maintenant trouver un autre établissement …
Bruno