Voici la recette du One Pot Pasta Léger et Espress, un savoureux plat léger à base de pâtes, facile et rapide à préparer pour un repas léger.
Ingrédients pour 5 personnes :
- 300 g de pâtes
- 125g de fromage frais
- 50 g de parmesan
- 1 boîte de tomates (400 g)
- 10 mini tomates
- 800 ml de bouillon de légumes
- Bettes (5 feuilles avec tige)
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- Sel, poivre
Préparation:
Épluchez les carottes, l’oignon et l’ail et coupez le tout en petits cubes.
Lavez les blettes et coupez les tiges en cubes. Coupez les feuilles de blettes en fines lanières.
Râpez le parmesan. Coupez les tomates cerises en deux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir les carottes, les oignons, l’ail et les tiges de blettes pendant 5 minutes.
Déglacer les légumes avec le bouillon de légumes et les tomates concassées.
Ajoutez les pâtes et laissez-les cuire 10 minutes.
Ajoutez ensuite les feuilles de blettes, les tomates cerises et le fromage à la crème et laissez mijoter encore 5 minutes.
Assaisonnez les pâtes avec du poivre, du sel et du paprika en poudre.
Enfin, incorporez le parmesan et servez.