Ingrédients (pour 4 parts)- 1 gros chou-fleur
- 4 carottes- 1 oignon - 1 gousse d'ail
- 400 mL de lait de coco- poudre de curry- 1 citron vert- 1 poignée de cacahuètes grillées (non salées de préférence)- quelques brins de coriandre
Eplucher l'oignon et le découper en petits morceaux. Eplucher et dégermer la gousse d'ail, et la couper en petits dés.Eplucher les carottes. Découper les carottes en petits morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur. Laver le chou-fleur après avoir enlevé ses feuilles. Découper le chou-fleur en fleurettes, et trancher chaque fleurette en deux (cela cuira plus facilement).Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Y ajouter les morceaux d'oignon et d'ail. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 min en remuant de temps en temps. Les oignons doivent s'attendrir. Ajouter la poudre de curry (pour moi, une cuillère à soupe rase) et mélanger. Laisser encore chauffer quelques minutes jusqu'à ce que les épices sentent bon.Ajouter ensuite le lait de coco et mélanger.Ajouter dans la sauteuse les morceaux de carotte et de chou-fleur.Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 20-30 min (tester la cuisson avec un couteau, les morceaux de chou-fleur doivent être bien tendres).Pendant ce temps, concasser grossièrement les cacahuètes et hâcher grossièrement la coriandre, réserver.
A la fin de la cuisson, verser le jus du citron vert et saler. Mélanger une dernière fois avant de servir.Parsemer chaque assiette de cacahuètes concassées et de coriandre.