Repas de vendanges à Pavie Macquin

Par Daniel Sériot

Le repas est consistant et a pour objectif de satisfaire les sérieux appétits du personnel du chai : potage, poulet et polenta, fromages, fruits et laitages sucrés

Les deux vins servis sont issus des vignobles de Nicolas Thienpont. Les vins sont dégustés en bouteilles débouchées juste avant le début du repas

Francs-Côtes de Bordeaux : La Prade 2015

La robe est profonde de couleur rubis très légèrement évoluée au bord du verre. Le nez bien ouvert évoque les cerises, les petites baies noires, les épices douces, et des notes de sous-bois. La bouche est velouté, délicatement charnue, avec un corps rempli et fruité. La finale est allongée, fraîche, avec des tannins restant enrobés, et d'une bonne expression aromatique. Noté 15,5 (91/100)

Francs-Côtes de Bordeaux : Cuvée George 2016

La robe est profonde, sanguine au bord du disque. L'agitation accentue des arômes de fruits noirs (dont le cassis), la boite à épices, avec des notes de réglisse et de violettes. La bouche est généreuse, bien en chair et veloutée, concentrée avec élégance, ample, et rehaussée de fruits avenants. La finale d'une bonne allonge, bien tenue par des tannins un peu plus fermes est fraîche et expressive après une bonne aération dans le verre . Note potentielle 16,5 (93/100) après 5 ans de plus de garde.

Posté par Daniel S à 21:00 - Bordeaux Rive Droite - Commentaires [0] - Permalien [#]