Recette du Colombo de Poulet, version Bruce Lee :
Ingrédients :
1 poulet découpé en morceaux
3 cuillères à soupe de poudre de colombo (mélange d'épices antillais)
2 oignons, émincés
3 gousses d'ail, écrasées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 piment antillais (facultatif, ajustez selon votre tolérance au piquant)
3 pommes de terre, coupées en cubes
2 carottes, coupées en rondelles
1 poivron vert, coupé en lanières
1 boîte de lait de coco (400 ml)
Sel et poivre, au goût
2 feuilles de bois d'Inde (feuilles de laurier)
Instructions :
Dans un grand bol, mélangez les morceaux de poulet avec la poudre de colombo, l'ail écrasé, du sel et du poivre. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez les morceaux de poulet marinés à la poêle et faites-les dorer de tous les côtés.
Si vous aimez les plats épicés, ajoutez le piment antillais émincé à ce stade.
Incorporez les pommes de terre, les carottes et le poivron vert dans la poêle. Mélangez bien tous les ingrédients.
Versez la boîte de lait de coco dans la poêle et mélangez pour bien enrober tous les ingrédients. Ajoutez les feuilles de bois d'Inde pour parfumer le plat.
Réduisez le feu à moyen-doux, couvrez la poêle et laissez mijoter pendant environ 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit bien cuit.
Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
Servez le Colombo de Poulet bien chaud avec du riz blanc, des haricots rouges ou du pain créole.
N'oubliez pas de pratiquer vos mouvements de cuisine avec la même grâce et la même précision que Bruce Lee aurait utilisées dans ses arts martiaux ! Bon appétit ! PAR MARIO KOUSSOU