Ce succulent moelleux a été réalise entièrement par ma petite fille Lucie lorsqu'elle était en vacances chez papi et mamie.
Elle a utilisé le thermomix pour le faire.
Source : cookidoo
Préparation : 10min
Ingrédients : 110g de beurre, coupé en morceaux - 20g de farine et un peu pour le moule - 200g de chocolat noir détaillé en morceaux - 5 oeufs - 100g de sucre en poudre + 1 pincée - 20g de sucre glace pour le décor.
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer et fariner un moule à manqué (Ø 20-22 cm), puis réserver.
Mettre le chocolat dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre et faire fondre 3 min/65°C/vitesse 1.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au contenu du bol et réserver les blancs. Ajouter le sucre et la farine, puis mixer 10 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Mélanger de nouveau 5 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
Insérer le fouet. Mettre les blancs d'œufs et 1 pincée de sucre dans le bol, puis monter en neige 3 min/vitesse 3.5. Retirer le fouet.
Incorporer délicatement au mélange à base de chocolat à l'aide de la spatule. Transvaser la préparation dans le moule préparé, puis enfourner et cuire 20-25 minutes à 180°C.
A la sortie du four, démouler délicatement et laisser refroidir avant de servir, éventuellement saupoudré de sucre glace.
Que boire avec ? Un bon jus de fruit pour les enfants et un verre de Banyuls pour les adultes.
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