L’été et le poulet grillé au barbecue sont inséparables.
Pour éviter de manger toujours le même poulet grillé, j’aime bien jouer sur la marinade en essayant d’en trouver une nouvelle à chaque fois.
Cette fois-ci j’ai utilisé des épices à tajine qui donnent un petit goût oriental au poulet, c’était parfait !
Poulet mariné aux épices à tajine et grillé au barbecue
Les ingrédients pour 8 personnes :
- 8 cuisses et contre-cuisses de poulet
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillérées à soupe d’épices à tajine
- 1 pincée de gros sel
- poivre du moulin
Dégermer l’ail et le passer au presse-ail.
Dans un bol, mélanger l’ail, les épices à tajines, l’huile, le sel et le poivre.
Séparer la cuisse de la contre-cuisse du poulet.
Les placer dans une boîte en plastique et les badigeonner de la marinade.
Couvrir à l’aide d’un film alimentaire et placer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Cuire les morceaux de poulet au barbecue ou sous le grill du four.
Déguster aussitôt accompagné d'une bonne salade de tomates.