Hello tout le monde !
J'espère que vous allez bien ?
Je vous emmène aujourd'hui déjeuner face à la mer, dans une des plus jolies adresses d'Antibes.
D'ailleurs on n'est même plus dans Antibes, mais plutôt à l'orée du cap, face aux remparts de la vieille ville et de la baie des anges.
Ce qui se passe ensuite dans les assiettes est à l'image de la vue.
Vous me suivez ?
La Maison de Bacon
Le restaurant gastronomique La Maison de Bacon, n'a pas toujours porté ce nom. L'endroit existe depuis 1948, créé par la famille Sordello, sous le nom de Restaurant Bacon.
Suite à la crise sanitaire, le restaurant change de main, et en 2021 ils est repris entre autre, par Laurent Le Fur.
Laurent Le Fur est tout simplement l'ancien Directeur Général du Groupe Lenôtre et des restaurants de la Tour Eiffel, mais également Meilleur Ouvrier de France.
Le restaurant change alors de nom et devient La Maison de Bacon.
Après de long mois de travaux et rénovations, le restaurant ouvre à nouveau. Une immense terrasse face à la mer offre aux client le plus beau panorama pour un déjeuner ou un diner d'été.
L'intérieur est tout aussi magnifique, avec une décoration très moderne et sophistiquée.
Qu'est-ce qu'on y mange ?
Le restaurant La Maison de Bacon est un restaurant gastronomique.
Pour un apéro chic entre amis, le bar propose une carte spéciale Les En K du bar, avec plein de délicieuses petites choses à déguster, tout en buvant un des merveilleux cocktails de la carte. Des cocktails originaux et parfaitement équilibrés que je vous recommande !
Pour un déjeuner gourmand il y a le menu du midi, en 3 temps : entrée - plat - dessert.
La carte est de saison et change assez régulièrement ce qui peut donner l'occasion de revenir à chaque saison.
C'est le menu que nous avons choisi avec mon mari pour notre anniversaire de mariage. Je vous le détaille un peu plus bas.
Et pour les plus gourmand il y a les entrées et plats à la carte avec l'incontournable Bouillabaisse ou encore la carte des poissons nobles grillés au feu de bois.
Notre déjeuner d'anniversaire
Nous avons choisi de venir déjeuner un midi. Premièrement, pour profiter pleinement de la vue incroyable depuis la terrasse. Le soir cela aurait été différent et nettement moins joli.
Mais aussi parce que le rapport qualité/prix du menu du midi est assez imbattable.
Et ce menu a tenu toutes ses promesses.
En entrée j'ai choisi le gravelax de saumon noir aux algues et morceaux de mangue. C'était frais et très fin. Tout ce que j'aime.
Mon mari a choisi quelques chose de plus classique, mais réalisé avec de si bons produits, que cela en devenait grandiose. Je veux bien sur parler de tomates anciennes accompagnées de burrata.
Pour le plat, je suis restée sur du poisson avec une dorade pêchée en baie de Cannes, grillée et servie avec des petits légumes.
Mon mari est parti sur la canette et son jus réduit de cerises, accompagnées de gnocchi au citron vert.
En dessert, financier aux fraises de pays pour moi, accompagné d'un délicieux sorbet.
Et mon mari un clafoutis aux abricots de Provence et sa glace à la verveine.
Tout était simplement parfait du début à la fin. Dans l'assiette, devant nos yeux, sans oublier l'accueil et le service de tout le personnel de Maison de Bacon, qui était clairement aux petits soins pour tous les clients.
Nous avons même eu droit à une petite bougie à l'occasion de notre anniversaire de mariage. J'ai trouvé l'attention tellement gentille. Bref on reviendra sans aucun doute profiter de la vue en hiver et d'une autre carte tout aussi délicieuse.
Plus d'informations
La Maison de Bacon
664 Boulevard de Bacon, 06160 Antibes
Téléphone : 04 93 61 50 02
Réservations : Cliquez ici