150 g de sucre de canne
150 ml d'eau
zeste d'un citron vert
500 g de fraises
une bonne rasade de vodka
zeste de citron vert râpé
feuilles de menthe
Faire fondre sur feu doux le sucre de canne dans l'eau
Ajouter les zestes de citron vert au sirop et laisser cuire 5 minutes
Filtrer le sirop et laisser refroidir sur un saladier rempli d'eau froide et de glaçons
Mettre les verres dans le congélateur
Nettoyer les fraises et réduire en purée avec le sirop refroidi dans le blender
Verser le mélange dans la sorbetière et turbiner
Verser le sorbet dans les verres et ajouter de la vodka
Râper le zeste d'un citron vert sur le sorbet et garnir avec quelques feuilles de menthe
Servir avec une paille.
(sur ma photo le sorbet est un peu trop ferme, il faut le sortir du congélateur 30 minutes avant de le servir)
Fabrizio de Andrè - Le Brassens italien