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Cabillaud au chorizo
De quoi épicer un dîner très léger en calories. Pour 2 personnes: - 2 pavés de cabillaud - 80g de chorizo (plus ou moins fort selon les goûts) - 2 tomates - 1... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Porc aux épices
Peut également se préparer au barbecue avec des côtelettes. Pour deux personnes : - 250g de filet mignon de porc - 1/2 oignon - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Gelée de coco
et ses petites bananes rôties. Pour 4 personnes - 20cl de lait de coco - 30cl de lait écrémé - 30g de sucre/édulcorant - 2 feuilles de gélatine - quelques zeste... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Colombo de porc
Petit décollage pour les Antilles. Pour 2 personnes: - 500g de filet de porc - 1 aubergine - 1 courgette -1 à 2 pommes de terre - 1 oignon - 2 gousses d'ail -... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu à ma façon et quasi sans complexe
Si il manque un coin sans cacao, c'est tout simplement qu'un de mes invités n'en est pas fan, pour les autres, abusez-en....c'est si bon.... Un tiramisu c'est... Lire la suite
Publié le 26 août 2017 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon façon Shangai
Une recette qui peut facilement se réaliser au barbecue, vous prendrez alors des ribbs. Pour 2 personnes : - 400g de filet mignon de porc - 1 cuillère à soupe d... Lire la suite
Publié le 19 août 2017 CUISINE, RECETTES -
Filets de dinde à la niçoise
Mea culpa je n'avais pas d'olives noires de Nice!!!! Pour 3 personnes : - 600g de filet de dinde - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 3 tomates - 50g d'olives.... Lire la suite
Publié le 12 août 2017 CUISINE, RECETTES -
Guacamole à ma façon
L'avocat est par nature assez gras, ici pas d'ajout de matières grasses, on le cuisine tel quel Pour un ramequin - 1 avocat bien mûr - 1/4 d'oignon - 1... Lire la suite
Publié le 05 août 2017 CUISINE, RECETTES -
Ratatouille confite à la niçoise
Une préparation un peu longue mais tellement bonne. Pour 4 personnes : - 1 beau poivron - 3 tomates - 3 courgettes - 1 belle aubergine (500g) - 1 bel oignon... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2017 CUISINE, RECETTES -
Soupe de pêches et noix de coco
Les fruits de saison sont à l'honneur ici avec un mélange de pêches jaunes et blanches, idéal pour un dessert tout en fraîcheur. Lire la suite
Publié le 22 juillet 2017 CUISINE, RECETTES -
Lou saussoun à la sardine
Typique du Var, cette petite tartinade habituellement composée d'anchois, remplace parfaitement les tapenades et autres dips. Pour un bocal de taille moyenne... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2017 CUISINE, RECETTES -
Cake au yaourt salé
Un petit gâteau de voyage qui vous accompagnera dans vos pic-nic Pour 6 portions : -150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 oeufs entiers - 1 yaourt... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2017 CUISINE, RECETTES -
Mayonnaise allégée
Idéale pour accompagner vos salades estivales. Pour un ramequin de mayonnaise : - 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% - 2 cuillères à soupe de moutarde - 1... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2017 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon farci au chorizo
Un premier essai plûtot savoureux. Pour 2 personnes - 1 filet mignon de porc de 300/400g - 80g de chorizo - 1 échalotte - 200g de pâte brisée. Lire la suite
Publié le 24 juin 2017 CUISINE, RECETTES -
Cake d'été, à la moutarde
Parfait pour les pic-nic ou pour une petite entrée apéritive sympa! Pour 8 personnes: - 250g de farine - 2 oeufs - 1 yaourt -10cl de lait - 1 sachet de levure... Lire la suite
Publié le 17 juin 2017 CUISINE, RECETTES -
Pain d'épices à la framboise fraîche
Idéal à transporter ou pour le goûter. Pour un moule à cake standard ou 8/10personnes : - 250g de farine complète - 15cl de lait - 100g de miel - 50g de sucre... Lire la suite
Publié le 10 juin 2017 CUISINE, RECETTES -
Le cheesecake
Huuuum, rien qu'à prononcer (écrire) ce mot, j'en salive de bonheur ; c'est sans doute un de mes desserts préférés voir même le number ONE. Lire la suite
Publié le 03 juin 2017 CUISINE, RECETTES -
Cubes de fromage, idéal pour un apéro léger
Ils ne sont pas sans rappeler une marque de petits cubes célèbres Pour 4 personnes : - 200g de fromage blanc 0% - 3 feuilles de gélatine - 10cl de lait - sel,... Lire la suite
Publié le 27 mai 2017 CUISINE, RECETTES -
Samoussas au four
Une variante moins grasse et au bœuf. Pour une vingtaine de samoussas - 10 feuilles de brick - 200g de boeuf haché - 1 échalotte - 300g de macédoine de légumes ... Lire la suite
Publié le 20 mai 2017 CUISINE, RECETTES -
Piment la pâte
comme on dit au Péi ou pâte de piment La préparation se conserve sans problème. Pour un petit pot : - 150g de piment - 3/4 gousses d'ail - 25g de racine de... Lire la suite
Publié le 13 mai 2017 CUISINE, RECETTES