A Bride Abattue
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A bride abattue
http://abrideabattue.blogspot.com/
Littérature, théâtre, cirque, cinéma et cuisine alternent avec des coups de chapeau à de beaux spectacles et des portraits de personnalités.
Avec la volonté de débusquer des initiatives encore mal connues du grand public, de surprendre toujours le lecteur en lui prouvant que malgré la crise qu'il y a des choses intéressantes à découvrir et pas forcément couteuses.
DERNIERS ARTICLES (3989)
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Où on va, papa ? de Jean-Louis Fournier
A vau l’eau. Droit dans le mur. Jean-Louis Fournier ne mâche pas ses mots. Il les crache et son livre n’a pas plu à tout le monde. Lire la suite
Publié le 20 août 2010 CULTURE, LIVRES -
Il n'y a pas qu'une aubergine sous le soleil
J'ai été intriguée par leurs formes et j'ai voulu toutes les essayer. Vous me direz qu'à 1 € le kilo j'aurais eu tort de tergiverser ... et vous aurez raison. Lire la suite
Publié le 17 août 2010 CUISINE -
Chaumont-sur-Loire coté cour ou coté jardin ?
J'aime les forêts, les parcs, les jardins ... sauvages ou domestiques. L'ouverture d'une feuille, l'éclosion d'un bourgeon, l'effondrement soudain des pétales... Lire la suite
Publié le 16 août 2010 EN FRANCE , RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Liserons d'eau à la florentine
L'Ipomoea aquatica appartient à la famille des convolvulacées, comme le volubilis qui grimpe sur les murets et dont on peine à se débarrasser quand il se plait... Lire la suite
Publié le 15 août 2010 CULTURE, LIVRES -
Baan Lek... la petite maison siamoise dans le Marais
Lek signifie "petit" en thaï et Baan la maison. Baan lek est un restaurant qui promet une cuisine authentique du Siam, qui est l'ancien nom de la Thaïlande. Lire la suite
Publié le 12 août 2010 CUISINE, RESTOS & BARS -
Soupirs sur le Pont des Arts
Publié le 11 août 2010 INSOLITE, SOCIÉTÉ -
Gastronomie en étage
A la demande générale des copines qui sont venues dîner l'autre soir, je publie les recettes de ce repas qu'on a dit "presque parfait". Pourquoi "presque"... Lire la suite
Publié le 10 août 2010 CUISINE -
Amour en cage
C'est une de mes plantes préférées. Pour de multiples raisons.Son nom assez étonnant parce qu'en comprendre la subtilité exige de la patience. Lire la suite
Publié le 09 août 2010 JARDIN -
Mes petits fromages à l'huile d'olive
Grand classique me direz-vous ...Certes ! Mais alors qu'est-ce que vous attendez pour en faire provision à profusion cet été avant que le soleil ne décline ? Lire la suite
Publié le 09 août 2010 CUISINE -
Sur les quais de Paris ... les plages
Les attractions sont variées et vous avez jusqu'au vendredi 20 août pour les vivre. Je vous conseille quand même d'éviter les week-ends. La voie Georges Pompido... Lire la suite
Publié le 09 août 2010 JOURNAL INTIME -
Mise en bouche de Kyung-Ran Jo
Kyung-Ran Jo6 citationsDécouvrir cet auteur sur Babelio.comC'est un livre particulier, qui déroutera certains lecteurs et qui en ravira d'autres. Lire la suite
Publié le 09 août 2010 CULTURE, LIVRES -
Entrée en matière
Savez-vous que le cru doit toujours être consommé avant le cuit, faute de quoi les aliments vont fermenter sur le dessus du bol alimentaire et provoquer des... Lire la suite
Publié le 09 août 2010 CUISINE -
Venise sous la neige au théâtre du Petit Hébertot
Ne me dites pas que vous avez oublié ce qu'est la neigenboulophilie ? Je vous rappelle la définition donnée le 21 juillet dernier : la manie de collectionner le... Lire la suite
Publié le 04 août 2010 CULTURE, THÉÂTRE & OPÉRA -
Des yaourts maison c'est si bon !
Il parait que c'est ultra tendance. Serais-je influencée malgré moi parce que je vous jure que je le savais pas quand j'ai cherché la yaourtière "vintage" dans... Lire la suite
Publié le 04 août 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Que faire avec du raz-el-hanout ?
C'est l'épice indissociable du couscous mais on peut l'utiliser sans passer la journée aux fourneaux. Par exemple sur des courgettes. Lire la suite
Publié le 04 août 2010 CULTURE, LIVRES -
Pique-nique à Bercy
Hier je vous donnais la recette de la salade de pâtes que je nommais Bercychoise par allusion au lieu du pique-nique.N'allez pas croire que ces pique-niques son... Lire la suite
Publié le 04 août 2010 CULTURE, LIVRES -
Venise sous la neige
Savez-vous ce qu'est la neigenboulophilie ? La manie de collectionner les boules à neige (snowdome disent les anglo-saxons). Il y en existe pour tous les goûts. Lire la suite
Publié le 04 août 2010 CULTURE, LIVRES -
Salade de pâtes Bercychoise
Qu'apporter à un pique-nique quand on n'a pas de temps devant soi, qu'on ne dispose pas de four, qu'on est usée par un déménagement qui n'en finit pas et qu'il... Lire la suite
Publié le 02 août 2010 CULTURE, LIVRES -
Vendredi c'est Fontainebleau
... mais à Nancy !Je passe plusieurs jours dans l'Épicerie du Goût, un lieu de perdition quand on est gourmande ... sauf si on y travaille, ce qui permet... Lire la suite
Publié le 02 août 2010 CULTURE, LIVRES -
Salade à la vanille
Vous souvenez-vous de ma préparation d'huile à la vanille ?Elle convient très bien pour sublimer une salade qui sans cela aurait pu n'être que banale.J'aime... Lire la suite
Publié le 02 août 2010 CULTURE, LIVRES