Cuisine — Semoule Moyenne
Cuisine — Semoule Moyenne
-
Le couscous aux 7 légumes de Violaine
Version paleron de boeuf Quand on a envie d'un bon couscous, on ne va pas au resto, on va plutôt chez Violaine! On a l'assurance d'y manger un couscous parfumé... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Popottepotes
NONE -
Epaule de veau au légumes d'été.
Une leçon que j'ai retenue, il faut toujours avoir un petit stock de viande dans son congélateur, comme cela si deux personnes arrivent à la maison et bien... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Chacha70
NONE, NONE -
une envie de taboulé, c'est bon c'est frais et rapide
L’autre jour, alors que j’étais tranquillement en train de me délasser dans une eau fraiche, j’entend une petite voix « dis-donc je mangerais bien un... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Chacha70
NONE, NONE, NONE -
Et un jour des mini batbouts sont entres dans ma vie...
Il y a quelques années, une douzaine pour être précise (ah ça ne nous rajeunit pas, tout ça...), un grand batbout m'a séduite. Un batbout chez nous, c'est... Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Maamoules
مرحبا petit voyage au Maroc, juste le temps de se délecter de ces merveilleuses petites pâtisseries que sont les maamoules... Nous nous sommes régalés !!! Ce fu... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
rfiss tounsi ou tamina
c 'est un gâteau sans cuisson est très facile a faire , les enfants adorent ça car je parle en connaissance de cause .c'est une spécialité algérienne mais je... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
les brajs ou (les losanges de semoules aux dattes)
( sucre candy de café person) voilà que le printemps est là ,les bourgeons commencent a fleurir et les oiseaux chantent de plus belle donc ,c'est le bon momen... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Recette de la farka.
1 kilog ½ de dattes, de bonne qualité, mielleuses, Deglet Ennour de préférence, pesées brutes, lavées puis dénoyautées. 1 kilog de semoule moyenne dite « Dji »... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Cidorian
NONE -
Couscous royal marocain
Un gros poulet fermier Trois c à s de cannelle pour le bouillon Deux c à s de cannelle pour les oignons Deux c à s de dannelle pour la semoule Une c à c de ras... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Cidorian
NONE -
Mini Galettes de semoule aux amndes et au miel
Salut deja lundi et nous voila encore avec une nouvelle semaine qui debute. Tenez bon, le soleil est la, le printemps se prepare mais vraiment en bonne forme . Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Mini crepes au chocolat et mini harchas aux olives noires
Bonjour a tous et a toutes, deja dimanche fin de semaine, cela passe a une vitesse impossible, je vous souhauite une bonne fin de week end en famillle. Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Galettes au potiron, feta et coriandre
Voilà une petite recette que j'ai vue chez Virgine d'Un p'tit tour en cuisine et chez chez Elodie, du blog Une tite débutante dans sa cuisine. A l'origine,... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Seffa ou dessert a la semoule/ amandes et raisins secs
Bon lundi et bonne semaine , a vous tous mes visiteurs, qui que vous soyez ,vous etes les bienvenus. Ce jour je vous presente une bonne recette de seffa ou... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
R'fiss
, est une petite gourmandise bien de chez nous qu'on fait à toute occasion et même sansz occasion ! Traditionnellement ces petites choses se présentent en... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Makrouds
- 2 grands verres SEMOULE MOYENNE (attention pas de couscous) - 1 grand verre beurre fondu ou margarine fondue ou d'huile - 2 cuillerées à soupe fleur... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Cidorian
NONE -
Makrouts
Les makrouts, cette spécialité orientale que tout le monde aime et veut réaliser. Voilà donc ma recette, une recette de grand-mère qui a fait ses preuves. Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Les makffins ou la rencontre entre le makrout et le muffin
A l'occasion de la 17ème édition du Muffins Monday organisé par la talentueuse Puce bleu du blog "J'en reprendrai bien un bout" qui met le mois du ramadan à... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Makrouts à la grosse semoule ( en étapes ), délices miellés aux dattes
Les makrouts sont des douceurs tres prisees durant ce mois sacré de Ramadan et aussi tout au long de l'année. Ces makrouts là, ayant cette forme allongée... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Taboulé
Selon le Larousse, le taboulé est un mélange de blé concassé et d’un fin hachis de tomates, de persil, d’oignons et de feuilles de menthe, arrosé d’huile d’oliv... Lire la suite
Le 20 août 2009 par France
NONE, NONE -
basboussa à la noix de coco
Aujourd'hui j'ai testé cette délicieuse recette qui me vient de chez "Kaouther" que je remercie sincerement. Ce gâteau très répendu dans le monde arabe est a... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Feriel66
NONE -
sablés semoule
ils sont crousti fondants ingrédients :100 g semoule moyenne100 g de maizena50 g d'amandes en poudre40 g de sucre de canne100 g de beurre mou1 yaourt nature... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Oumsohayb
NONE, NONE -
°°° makrouds °°°
Les makrouds font partis des gâteaux orientaux que je préfère, ils sont croquants a l'extérieur et fondants a l'intérieur Ingrédients : 3 bol de semoule... Lire la suite
Le 27 mars 2009 par Feriel66
NONE, NONE -
Muffins " Makrouds " aux amandes
Je me suis inspirée de la merveilleuse idée de Lavande ( merci à toi pour cette découverte )avec ces muffins " makrouds"je n'avais plus de dattes alors j'ai fai... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Oumsohayb
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
BRADJS aux petits suisses ( pâtisserie algérienne )
ingrédients :500 g de semoule moyenne lerenard1 c à c de sel1 c à c de sucre2 pots de ptit suisses de 60g100 g de beurre fondu3 c à s d'eau de fleur d'orangerea... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Oumsohayb
NONE, NONE -
Macroutes aux amandes
3 bols de semoule moyenne, 1 bol de smen ou beurre fondu, eau et fleur d'oranger. Huile pour friture. Sirop au miel. Farce: 3 mesures d'amandes émondées et... Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Cidorian
NONE -
BRADJ au dattes à la semoule fine
salam alikoum j'ai essayé les bradjs que je fais habituellement avec la semoule moyenne en utilisant de la semoule fine et ç'était une réussite pas pateux mais... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par Oumsohayb
NONE, NONE -
La semaine marocaine: makroudes au four
Ingrédients : 3 mesures de semoule moyenne de préférence (un verre, un bol, etc) une mesure de beurre fondu et refroidi une pincée de sel un mélange d’eau... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Shazz
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette du Taboulé
Ingrédients : 500 g de semoule moyenne 500 g de tomates environ 1 concombre 5 oignons 5 branches de persil et de menthe jus de 5 citrons et autant d'huile... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Taboulet light pour faire venir le soleil
Envie de soleil, de chaleur, d'été quoi ? J'espère qu'avec ce taboulet ensoleillé (photo prise il y a longtemps!), je vais réussir à perçer ces foutus nuages qu... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Semoule à la violette
Pour ceux et celles qui adorent les bonbons à la violette, cette recette est faite pour vous... le goût de la violette est bien présent, déguster bien froide,... Lire la suite
Le 30 avril 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE