Cuisine — Faisselle

Cuisine — Faisselle

  • Chapitre 184: Yaourt Zélé n°1 (SSS11)

    Chapitre 184: Yaourt Zélé (SSS11)

    Par contre pour les laitages, ya pas photo, aucun moyen de resquiller. Quand on mange sans sel, on mange forcément sans fromage (non franchement à part en cas... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Chou-rave et courgettes

    Chou-rave courgettes

    Il faut prévoir 1 chou-rave, 500g de courgette, 2 gousses d'ail ou de l'ail nouveau, du fromage blanc en faisselle, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 19 janvier 2010 : menu de crise

    Mardi janvier 2010 menu crise

    Aujourd'hui nous allons démontrer qu'en ces temps difficiles, cuisiner est accessible à toutes les bourses. J'ai soudain envie de reprendre un slogan facile mai... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Tartines aux épinards

    Tartines épinards

    Il faut prévoir 500g d'épinards, 4 fromages frais en faisselle, 12 tranches de pain multigraines, 4 cuillères à soupe de graines de sésame, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Tarte au fromage blanc de belle maman

    Tarte fromage blanc belle maman

    Cette tarte c'est du lourd! mais alors du très lourd! The tarte, la meilleure pour moi et celle qui remporte toujours tous les suffrages! Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake vanille aux éclats de schokobons

    Cheesecake vanille éclats schokobons

    Un petit cheesecake ça vous dis? ça faisait un petit moment que je n'en avais pas fais alors j'ai voulu réparer cet oubli.     Ingrédients : - 200g de petits... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Fatima
    NONE
  • Cheesecake au crottin de chèvre et tomates séchées

    Cheesecake crottin chèvre tomates séchées

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 2 crottins de chèvre de Rians 250 g de faisselle de Rians 50 g de tomates... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Lili18
    NONE
  • Dans le radis tout est bon

    Dans radis tout

    Quand vous achetez une botte de radis jetez vous les fanes ? J’avoue que je le fais. Pour cette recette j’utilise 100% du radis. Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Symo
    NONE
  • Petits Carrés Frais

    Petits Carrés Frais

    On continue la découverte des recettes du livret  "Carrément Bons..."   70 g de figues moelleuses (dans la recette abricots) 50g de pistaches et pignons (recett... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Pastel manzanas-nueces / Gateau pommes-noix

    Pastel manzanas-nueces Gateau pommes-noix

    El fin de semana se acerca, hay que preparar el desayuno.. ya es una costumbre en mi cocina... me gusta levantarme con un buen pastel que me espera, tenemos... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Forfait week-end de Pâques à l'Auberge de Clochemerle

    Envie d’évasion? Venez découvrir le forfait découverte de Pâques à l’Auberge de Clochemerle, en région Rhône-Alpes,proposé par Delphine et Romain BartheCe... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Mi-entremets mi-cheesecake framboises

    Mi-entremets mi-cheesecake framboises

    En ce dimanche ensoleillé je suis bien embêtée pour donner un nom au dessert du jour. Préparé à la va vite en fin de matinée avec les ingrédients du frigo à... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Salade sucrée-salée au sérac grillé

    Salade sucrée-salée sérac grillé

    ça y est, les vacances sont finies... Certes, j'e ne suis pas ravie de reprendre le chemin du collège mais j'ai tellement profité de mes vacances que j'y vais d... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Faire son fromage avec une yaourtière c'est possible!

    Faire fromage avec yaourtière c'est possible!

    Toutes les férues d'ustensiles et technologies culinaires ont sans doute remarqué que Lagrange a sortit un tout nouvel appareil: la fromagère. Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • (No cheese) cake à la noix de coco

    cheese) cake noix coco

    Et oui : faible, influençable et fashionista, j'ai cédé à la mode des cheesecakes qui sévit sur les blogs depuis déjà un moment et qui fait saliver. Mais voilà... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux aux cerises (léger)

    Gâteau moelleux cerises (léger)

    Je vous propose un petit gâteau au fromage blanc et cerises, pour un gouter ou le petit déjeuner, il est excellent sous condition de le consommer dans les 2... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Flammekueche

    Flammekueche

    Entre nous Si la pâte à pain n’a plus de secret pour vous, voilà une recette qui vous plaira sûrement. Un jeu d’enfants, je vous assure. La cuisson?..même pas l... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 15

    Index menus quotidien

    Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mouclade et Tourteau fromager - Poitou-Charentes

    Mouclade Tourteau fromager Poitou-Charentes

    Je ne pouvais laisser aucune de ces deux recettes de côté. Les enfants raffolent des moules et moi du tourteau fromager. D'ailleurs si j'avais su qu'il est si... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Que faire avec une courge du Siam ? Et pourquoi pas de la courge confite quatre...

    faire avec courge Siam pourquoi confite quatre fois épicée

    Il est très difficile de trouver des recettes utilisant la courge du Siam ; et pourtant j'aurais bien besoin d'inspiration car de nombreux spécimens sont... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • P’tit menu 5 fruits et légumes par jour

    P’tit menu fruits légumes jour

    Entrée: du croquant avec des fruits et des légumes crus P’tites pommes Granny Smith farcies concombre et faisselle P'tites pommes Granny Smith farcies... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Les crapiauds du Morvan - Bourgogne

    crapiauds Morvan Bourgogne

    Marrant ce petit nom, il se rapproche de crapouillaux, le surnom de mes loulous. Quand je leur ai dit le nom de ces galettes ils ne voulaient pas me croire et... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Verrines aux myrtilles façon tiramisu

    Verrines myrtilles façon tiramisu

    Bonjour, Après la framboise "Verrine légère framboise/fromage blanc", j'ai fais ce week-end des verrines fromage blanc / myrtilles: Ingrédients (pour 2... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 16

    Index menus Entre amis

    Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 32

    Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Des yaourts encore plus économique!!

    yaourts encore plus économique!!

    Comme vous pouvez déja le savoir faire ses yaourts c'est beaucoup plus économique qu'en acheter dans le commerce. Vous avez pu constater aussi la fureur des... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Navets et pommes et crème de brebis aux dattes ... Une merveille signée...

    Navets pommes crème brebis dattes merveille signée Laurence Salomon....Et découverte fermes chapeau paille

    Pour les 4 ans d'Eggs and Mouillettes, j'ai acquis le dernier livre de Laurence Salomon "Racines", que je ne cesse de feuilleter, après la soupe miso aux... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Fabienne
    NONE, NONE, NONE
  • °°°douceur figues/miel/pistaches°°°

    °°°douceur figues/miel/pistaches°°°

    Voici un petit dessert vite fait bien fait, et qui est trop MIAM-MIAM !!!   Mon beau-frère produit du lait et fait également quelques produits laitiers, comme l... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • °figue et chèvre°

    °figue chèvre°

    Un dessert simple et rapide, inspirée de la recette de la célèbre crème Budwig, qui ne manque pas de charme et d'originalité et qui a comme avantage de magnifie... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • LA PAILLOTE à TOULOUSE (Aucamville)

    PAILLOTE TOULOUSE (Aucamville)

    L'été touche à sa fin... Les vacances sont bel et bien finies... Oui, c'est bon, je sais ! ! ! mais cela n'empêche que j'ai encore envie... encore envie de sabl... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande

    Repas fraîcheur léger avec gourmande

    Après quelques jours d’absences en visite de Bretagne je me retrouve à nouveau derrière les fourneaux et l’ordi pour vous livrer mes derniers plats. Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • poids verts et blancs sur lit vert, et grosse frayeur!

    poids verts blancs vert, grosse frayeur!

    Je vous laisse un moment pour aller en vacances, 1 semaine peut-etre 2 je ne sais pas encore, pour l'heure je poste la dernière recette, c'est une salade verte ... Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Blinis

    Blinis

    Meilleurs que les industriels. Pour une 30aine deblinis, il vous faut : - 150 de yaourt grec (pour ma part 100g de faisselle + 50g de crème fraîche) - 1 oeuf -... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Nell
    NONE, NONE
  • Tomates farcies de fromage blanc...

    Tomates farcies fromage blanc...

    Connaissez-vous le biały ser, fromage blanc polonais?Non?!? Comment est-ce possible ? :)C’est un produit national, l’emblème de la Pologne que tout le monde... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE, NONE
  • °betterave & amande°

    °betterave amande°

    Le hasard des fois... partie au marché de bon matin, je n'avais pas vraiment d'idées toute préconçues quant au menu du déjeuner du dimanche avec ma copine... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • série verrines

    série verrines

    POur feter les 50 ans de ma tante et son compagnon et mes 20ans en même temps on a fait une fete commune chez moi ce weekend, 17 convives de 5 à 75ans, alors... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Les nocturnes du 228, Hôtel Meurice

    nocturnes 228, Hôtel Meurice

    Puligny-Montrachet 2004 Les nocturnes du 228, bar du palace Le Meurice. Qui n’a pas rêvé d’y déguster les vins sélectionnés par le chef sommelier Nicolas... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • la terrasse du 104

    terrasse

    Paris est parfois une ville étonnante… loin des sentiers battus et autres carrefours haussmanniens, il est des lieux inattendus. Le 104 en fait parti ! Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Fromage blanc au kirsch à ma façon

    Fromage blanc kirsch façon

    Bonjour à tous ! Comment allez-vous par ce dimanche pluvieux ?(tout du moins dans les Vosges).Quand je vois ce temps, je n'ai aucun regret de partir au boulot... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Sa voisine la pomme de terre

    voisine pomme terre

    Heureuse tentative que ces trois pommes de terre germées plantées "au cas où", qui ont donné une récolte plus que convenable. Elles sont ici sautées pour... Lire la suite

    Le 11 juillet 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Escapade gourmande en Normandie

    Escapade gourmande Normandie

    Pour clôturer les vacances de notre mariage, petite escapade à la découverte des côtes Normandes... Ce week end nous a permis de découvrir la bonne table du... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Cheesecake à la Vanille et Fraises

    Cheesecake Vanille Fraises

    Pour ce cheesecake, j'ai changé de méthode. Sur les précédents cheesecake, j'utilisais toujours de la ricotta, mais je me suis aperçue, en goutant celui de... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Charmela
    NONE
  • Tartare de concombre & Saumon Fumé

    Tartare concombre Saumon Fumé

    Une petite pause fraîcheur ??? Bonjour, Bonjour les loulousPour démarrer la journée en douceur, je vous propose cette petite recette idéale pour les chaudes... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Cheesecake au mascarpone et aux Maltesers

    Cheesecake mascarpone Maltesers

    Il vous faut: - 1 boîte de galettes bretonnes au chocolat - 1 tablette de chocolat noir pâtissier - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 4 oeufs - 150... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Moelleux aux abricots et fève tonka

    Moelleux abricots fève tonka

    Je vais vous abandonner pendant 2 bonnes semaines car je prends la route pour la Corse, une île que je ne connais pas encore et qu'il me tarde de découvrir,... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Cheese-cake aux abricots

    200 gr de faisselle ou d'un très bon formage blanc, 1 boîte d’abricots au naturel, 3 dl de crème liquide, 100 gr de brossard, 100 gr de confiture d’abricots,... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • cheesecake aux fraises et à la féve tonka

    cheesecake fraises féve tonka

    bonjour je vous propose aujourdhui un cheesecake aux fraises et à la fève tonka j'ai trouvé la recette sur l'internaute elle est de christelle milesi j'ai... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Poulet tandoori (murgh tandoor)

    Poulet tandoori (murgh tandoor)

    Un petit plat qui nous a emmené le temps d’une soirée aux portes de l’Inde. Pour 4 personnes - 4 cuisines de poulet fermier - 5 gousses d’ail - 1 morceau de... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dessert aux fruits rouges façon "Fontainebleau"

    Dessert fruits rouges façon "Fontainebleau"

    Un mélange étonnant de faisselle et de crème fraîche, accompagné de fruits légèrement macérés dans un jus de citron. A l'origine le Fontainebleau est une... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Les Cailles de Plessala (22)

    Cailles Plessala (22)

    Non, il ne s'agit pas de cet oiseau migrateur, voisin de la perdrix, que l'on trouve à la carte de nombreux restaurants mais bel et bien d'une spécialité... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Toinard
    NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le sucré par ingrédient

    sucré ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Soirée The Cooks à la Favela Chic

    Soirée Cooks Favela Chic

    Petit interlude pour changer des billets recettes avec une petite échappée brésilienne, une pointe d'exotisme, un soupçon de caliente, le tout arrosé de... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette soufflée aux courgettes (diététique)

    Omelette soufflée courgettes (diététique)

    Pour 6 personnes Ingrédients 6 œufs 200 g de fromage blanc en faisselle 2 petites courgettes 1 échalote 10 g de Maïzena 1 cuillère à soupe de parmesan 1 cuillèr... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Maud_plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Je l'ai !! Mais oui ! Ma brioche entièrement à la MAP !

    l'ai Mais brioche entièrement

    Ahhhhh ! Enfin ! Me voici de retour ! Après des semaines de test.... Des bonnes et mauvaises surprises ! Des kilos en trop ! Et plus personne qui ne veut de la... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant au citron et ananas confit au curcuma

    Fondant citron ananas confit curcuma

    C'est une recette pour le jeu du fruit vedette de Lavande hébergé chez Gollum gollum sur son blog A la recherche du flan perdu. Ce fondant, cuit en quelques... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • mini tartelettes apéro légères sans pâte

    mini tartelettes apéro légères sans pâte

    Je cherchais une idée apéro vite faite et pas trop grasse...Je tombe sur une recette de la revue "Elle à table"...j'ai adapté en fonction du contenu du frigo... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Cheesecake au beurre de cacahuète

    Le cheesecake, qui n'est nullement un gâteau parfumé au fromage, pour ceux qui n'aurait pas la chance de savoir ce que c'est, c'est juste le paradis qui fond... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Manou
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake sans cuisson + 1rst Cupcake Day by Dorian

    Mode étatsunien* pour les sucreries. Le calendrier gastro(-nomique) vibre selon le tempo calendaire grégorien, et chacun-chacune peut vérifier à l'aide de son... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux léger aux cerises

    Des petites douceurs légère pour le petit déjeuner, mieux vaut les congeler et les décongeler au fur et à mesure que de les laisser dans une boite hermétique,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet exotique mangue vanille

    Bonjour je reviens vous présenter l’entremet mangue vanille nous étions invités à un dîner et je devais faire le dessert j’ai décidé de faire un entremet à la l... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • ** Bûche roulée à la mousse de framboise légère, aux pistaches et son glaçage...

    Bûche roulée mousse framboise légère, pistaches glaçage chocolat blanc sans beurre)**

    Ma toute première Bûche et mon premier gâteau roulé ... Mes a prioris sur le roulage (jugé improbable par mes soins) se sont envolés ... c'est vraiment très... Lire la suite

    Le 27 décembre 2008 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Bûche légère aux framboises et pistaches

    Je ne suis pas une grand adepte de la bûche car je n'aime pas la crème au beurre, celle-ci m'a particulièrement plu par son côté très léger vu que la mousse de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Confiture de pommes tatin

    Et pour continuer dans la lignée des recettes autour de la pomme, voici une délicieuse confiture au bon goût de tarte tatin. La saveur du caramel mêlée à la... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu d'Automne : Tarte à la Crème de Marron, Fromage Blanc & Cacao Amer

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte sablée - 500 g de fromage blanc en faisselle, égoutté - 300 g de crême de marron vanillée - 2 oeufs - 50 g de cassonad... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Millefeuilles de Courgette à la Patate Douce et au Jambon de Dinde

    Quand je vois des courgettes rondes sur un étal, il m’est difficile de ne pas passer à côté sans en mettre dans mon panier, tant elles « m’appétissent » -c’est... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Fromage blanc

    Recette Thermomix Hier, j'ai trouvé cette recette chez >> Mamiegeo et comme j'avais acheté du bon lait et de la présure, hop, j'ai tenté de faire du... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Les débuts de mon premier fromage frais de chèvre

    Bonjour, Lors d'un précédent billet, je vous montrais mes premiers fromages frais au lait de vache.Cette fois ci, je teste avec du lait de chèvre. Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE, NONE
  • Douceur estivale coco/fraises

    J'ai choisi ce titre pour illustrer cette recette car c'est vraiment ce qui lui correspond le mieux...sa douceur pour le côté très onctueux en bouche, estival... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au quark et aux myrtilles

    Une tarte au quoi ? Au Quark (prononcez « kvark »). Vous ne connaissez pas, c’est normal, c’est un produit 100 % allemand. En Autriche, vous le trouverez sous... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake pêche & framboise, sans gluten et relativement allégé

    Cheesecake pêche framboise, sans gluten relativement allégé

    Même si j'y avais pensé dès le matin, je me suis mis à faire ce cheesecake à 9h00 du soir. Entre temps, j'avais reçu une grosse enveloppe du Château Léoville La... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • "Clafoutis" léger de pêches au fromage blanc et aux pralines roses

    Nos desserts d'été sont souvent composés de fruits frais, quand ils sont bons; cette année, j'ai souvent été déçue par les fraises. Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Carré gourmand chocolat café

    Un dessert subtil qui associe deux saveurs complémentaires, la force du chocolat noir et la puissance du café. Un carré chocolaté dont la texture se rapproche d... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Milk shake de fraises au basilic

    Milk shake fraises basilic

    Passer la glace quelques minutes au micro onde en position décongélation pour la ramollir. Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Myrtilles bio à 2 euros, pour dessert facile mais si gourmand !

    Myrtilles euros, pour dessert facile mais gourmand

    C'est grâce à l'Amap, dont j'ai parlé ici il y a quelques jours, que j'ai obtenu ce bon plan. Ils sont en contact avec tous les producteurs bio des environs... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau moelleux (et frais!) au fromage de chèvre & kumbawa

    Lassé hier soir par la nullité télévisuelle - heureusement que j'ai le choix entre 200 chaînes de TV - j'ai ai eu envie de faire un gâteau à 21h35. Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Le sernik, déclinaison polonaise du cheesecake (avec un lamento sur le bruit à...

    sernik, déclinaison polonaise cheesecake (avec lamento bruit Paris)

    Samedi 28 juin 2008 Le sernik, déclinaison polonaise du cheesecake (avec un lamento sur le bruit à Paris) Un sentiment permanent d'agression sonore me fait... Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Torta al formaggio come in America ma con sapori italiani

    ... .. Cheesecake aux saveurs italiennes Torta al formaggio come in America ma con sapori italiani .. .. Pour cette recette je suis allée lire très attentivemen... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Crumble de poireaux et de quinoa

    J'adore les crumbles, salés comme sucrés.En voici un qui a toujours beaucoup de succès auprès de mes loulous.Il allie le croustillant du crumble, la douceur... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Verrine sablée

    Avec son étendard tricolore dans les tonalités ocres, j'aurais pu aussi la nommer Verrine des Sables, tant la texture granuleuse du specullos titille l'aspect... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Pain au chèvre & romarin (MAP)

    Pas vraiment compliqué: il suffit d'avoir les ingrédients: 500g de farine à ciabatta (Lidl) 200g de fromage de chèvre frais (faisselle) 15cl d'eau quelques... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Cheese tarte aux carambars

    Plusieurs choses ont donné naissance à cette tarte, d'abord j'adore cuisiner les carambars, je suis folle de cheese cake et enfin j'ai vu ça. Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Marbré de Tartare de Thon au Wasabi et Brebis Légère à l’Aneth

    Marbré Tartare Thon Wasabi Brebis Légère l’Aneth

    Marbré de Tartare de Thon au Wasabi et Brebis Légère à l'Aneth Temps préparation : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Mini tourteaux fromagers

    J'ai emprunté il y a peu un livre de recettes à la bibliothèque de mon village, et il y avait parmi de nombreuses recettes alléchantes, celle du tourteau... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Platte Kaas ou la Tartine Bruxelloise

    Je ne savais pas trop où la classer cette recette, elle est plutôt light, elle est Belge et mon mari (car c'est lui qui prépare et consomme) l'apprécie plutôt a... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kiki aime les fromages d'Auvergne #3 chez Mamina

    Dans la série des idées pour "Kiki aime les fromages d'Auvergne", j'ai eu plus d'inspiration que de temps pour taper mes recettes ces derniers jours. Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine de concombre mentholé aux deux cosses

    Grâce au concours organisé par le site 750g, vous bénéficiez aujourd'hui encore d'une recette composée de légumes. Devant la folie très tendance des verrines,... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Dôme mystère, la recette

    Je ne vais pas vous faire attendre plus longtemps voici la réponse et la recette. Céline tu est la plus proche bravo!! Un dôme chocolaté et à l'intérieur de la... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Ciabatta, fromage de chèvre aux herbes, tomate et serrano

    Presque tout est dit dans le titre. La ciabatta a été acheté sur le marché, comme tout le reste des autres produits, d'ailleurs. Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Coupe liégeoise aux framboises

    Pour cette verrine je me suis inspirée d’une recette qui était aux fraises. Le seul bémol est que j’ai utilisé du fromage blanc battu et la préparation était... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tomates garnies de chantilly "chèvre & huile d'olive"

    L'intérêt de cette recette vient avant tout de la chantilly qui est à ma connaissance une première. Sachez tout de même que dans les tomates, il y avait du... Lire la suite

    Le 12 avril 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Amuse-bouches au chèvre sur pâte sablée aux noix

    C'est une recette tout simple d'amuse-bouches mais néanmoins délicieuse que j'ai trouvé sur le blog "Délices-eyes" qui m'a tout de suite plu, on peut l'adapter... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Cheesecake aux fruits rouges

    Cheesecake fruits rouges

    J'ai réalisé ce cheesecake à l'occasion d'un petit repas très sympathique et il a conquis tous les invités, je n'étais pourtant pas convaincue au départ du... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Apéro dînatoire avec Picard

    Bonsoir à tous Pour les jeunes actifs qui souhaitent s’offrir préparer un sympathique apéritif dînatoire et qui n’ont pas temps de tout préparer eux-mêmes... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Pour les amateurs de livres + de cuisine = de livre de cuisine

    Comme vous le savez sans doute, le Salon du Livre ouvre ce matin à Paris Porte de Versailles. L'occasion pour tous les amateurs de livres de retrouver... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE
  • 6 choses sans importance, 10 saveurs divines

    Sollicitée par Virka et la dame en rouge et noir de Menus Propos qui ont sympathiquement pensé à moi pour le jeu des "6 choses sans importance" (je ne vous fera... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin d'oranges

    Gratin d'oranges

    Un dessert frais et léger avec ce gratin d'oranges à servir au goûter ou à la fin d'un repas convivial. Les ingrédients pour environ 6 personnes : 2 oranges... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois allégée

    Ingrédients : 150g de farine 200g + 80g de fromage blanc 0% en faisselle 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 100g d'amandes en poudre 2 cuillers à café... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : les figues de Madame R.

    L'idée week-end figues Madame

    En Corse, il y a un endroit qui ressemble probablement au paradis, c'est le jardin de Madame R.Un jardin où les fruits qui y poussent ont le goût de la vérité,... Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE