Cuisine — Betterave

Cuisine — Betterave — Les plus lus depuis toujours

  • Gâteau aux noix, cranberries et betterave { 100% Végétal }

    Gâteau noix, cranberries betterave 100% Végétal

    La semaine dernière, je vous présentais 1,2,3 Veggie, et ma toute première recette pour cette campagne de sensibilisation au végétarisme : un velouté de patate... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Burger végétarien { Galettes de flocons d'avoine & légumes }

    Burger végétarien Galettes flocons d'avoine légumes

    Le 1er novembre 2014 est une date à marquer d'une pierre blanche : c'est le jour où j'ai animé mon tout premier atelier culinaire, à la Foire d'Automne de Paris. Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Gaspacho Betterave, fraise, pesto de Roquefort

    Gaspacho Betterave, fraise, pesto Roquefort

    Voilà une association (d)étonnante qui marque à merveille la transition entre hiver et été! Le côté un peu rude et terreux de la betterave d’hiver est... Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • LE CÉLADON* : une valeur sûre

    CÉLADON* valeur sûre

    Aller déjeuner au Céladon, c’est avoir la garantie que l’on va se régaler. Un peu comme un dimanche midi quand on va déjeuner chez ses parents (si vous avez la... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Vava22
    NONE
  • Le Lumière - 75 009 Paris

    Lumière Paris

    C'était la première séance !Le 28 Décembre 1895 avait lieu la première projection du cinématographe qui n'attira qu'une trentaine de spectateurs ! Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté glacé à la betterave

    Velouté glacé betterave

    Par ce temps estival, quoi de mieux qu’une soupe froide en entrée ! C’est frais, équilibré et vite préparé! Ici, nous avons utilisé la betterave, un légume... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Raphaëlle Anibali
    NONE
  • Jus de légumes (carotte, betterave, celeri)

    légumes (carotte, betterave, celeri)

    Comme je vous l'ai dis la semaine dernière, j'ai la chance de pouvoir tester un super extracteur de jus de chez Keimling donc j'en profite pour... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Sauce cacahuète à la spiruline (rouleaux de printemps végétalien à la spiruline)

    Sauce cacahuète spiruline (rouleaux printemps végétalien spiruline)

    J'ai été contactée par Anaïs du groupe "Gourmet Spiruline" qui m'a proposée de découvrir la spiruline. Par la même occasion de participer à leur premier concour... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Nems de haddock au poireau & ketchup de betterave

    Nems haddock poireau ketchup betterave

    S'il vous vient un jour à l'idée de nager dans les eaux froides d'Islande ou de Norvège (ça peut arriver), aucune chance de tomber nez à nez avec un haddock.... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Que faire au mois d’Avril au jardin ?

    Comme tous les mois, découvrez les bons gestes du mois d’Avril à réaliser au jardin : Pelouse Semez les nouvelles pelouses (30g/m2). Scarifiez les pelouse... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Lejournaldujardin
    NONE, NONE, NONE
  • Mini blinis violacés au fromage frais figues et noix

    Mini blinis violacés fromage frais figues noix

    Mini blinis violacés au fromage frais figues et noix Préparation : 45 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients 110 g de betteraves cuites 120 g de farine 1 œuf 8-10 cl... Lire la suite

    Le 07 juillet 2015 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Une mémoire bourguignonne : Charles Rousseau

    mémoire bourguignonne Charles Rousseau

    Cédant à une demande intense de lecteurs fidèles, assez sommaires dans leur connaissance de la Bourgogne, et dans un grand élan de générosité partageuse, je... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Le Christine - 75 006 Paris

    Christine Paris

    Du savamment orchestré !Boris Bazan, le boss, et Laurent Dechaume, son « bras gauche », un binôme expérimenté depuis huit années, ne se lassera pas d'innover ! Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon gravlax à la betterave - Donna Hay

    Saumon gravlax betterave Donna

    Les journées passent trop vite ! Je ne le dirais jamais assez, il faudrait pouvoir ralentir le temps. La question est comment ? Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Miam, deux "cantines" parisiennes pleines de saveur

    Miam, deux "cantines" parisiennes pleines saveur

    J'essaie aussi souvent que possible de me préparer un bento pour mon déjeuner. C'est d'autant plus nécessaire que, étant très souvent en consultation sur l'heur... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Une NOUVELLE ÉTUDE de Princeton révèle des "MENSONGES" sur le Sirop de...

    NOUVELLE ÉTUDE Princeton révèle "MENSONGES" Sirop Glucose-Fructose

    Le sirop de maïs à haute teneur en fructose (ou Sirop de glucose-fructose) vous fait-il plus grossir que le sucre ? Regardez cette nouvelle étude et décidez... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Kerym
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat et aux……..lentilles !!!

    Fondant chocolat aux……..lentilles

    Bonjour les aminautes !!!Vous allez bien ?Aujourd’hui je vous propose un gâteau très étonnant !Je peux vous dire qu’il a bluffé plusieurs personnes chez moi... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Le régime de Marcia Cross

    régime Marcia Cross

    Régime de stars L’actrice de la série TV Desperate Housewives que l’on a pu aussi connaître il y a quelques années dans Melrose Place, à savoir Marcia Cross, es... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Les Parigots, mon QG

    Il est temps je crois, Ô oui grand temps, que je parle de mon QG, mon amour de bistrot parisien. Les Parigots, c’est la bonne pioche, c’est le... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Pilierdebuffet
    NONE, NONE, NONE
  • Une Saint Valentin Pink & Love

    Saint Valentin Pink Love

    A quelques jours de la Saint Valentin, je vous propose aujourd’hui un apéritif dinatoire Pink Love que vous pourrez facilement réaliser ce samedi. Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Evasiongourmandine
    NONE, NONE
  • Carpaccio de betteraves crues à la noix et au chèvre

    Carpaccio betteraves crues noix chèvre

    Cela faisait longtemps que j'avais envie de goûter ces belles betteraves rosées et hier ma maman m'en a apportées. J'ai donc cherché sur internet une recette... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Le régime Viking

    régime Viking

    Le régime Viking est loin d’être le nouveau régime à la mode. Au même titre que le régime Okinawa, le régime méditerranéen ou encore le régime crétois, le régim... Lire la suite

    Le 12 juin 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Les « Instants Sucrés » des Frères Blanc

    Instants Sucrés Frères Blanc

    Heureusement, comme dans d’autres domaines où la castration fait fureur, un vent de protestation se lève dans ce pays où la pâtisserie est de puis longtemps un... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Louis

    Louis

    … Stéphane Pitré sait comment tourner une assiette au goût et à l’esthétique du moment … Tous les codes sont là. Tous ceux que la clientèle moyenne, d’âge moyen... Lire la suite

    Le 03 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Crème de potimarron et chips de betterave

    Crème potimarron chips betterave

    Bien que j'appréhende chaque changement de saison, je reconnais que chacune d'entre elle a ses qualités et finalement je m'y laisse couler avec volupté. Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie betterave pastèque

    Smoothie betterave pastèque

    -100g de betterave -200g de pastèque (sans pépins) -2 glaçons Couper des cubes de betterave et de pastèque puis mixer l'ensemble avec des glaçons. Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • 2014 : pas vraiment un bilan, juste quelques impressions

    2014 vraiment bilan, juste quelques impressions

    Les bilans en fin d'année, vous en avez probablement lu, vu, entendu ailleurs... Pas trop ma tasse de thé de vous infliger cela ici, même s'il est toujours... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Série "Autour de la boîte à lunch" (2)

    Série "Autour boîte lunch"

    On entame la 2ème semaine de septembre alors chose-promise-chose-due, voici la 2ème vague de la Série "Autour de la boîte à lunch". Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Verrines crabe-crevettes et coeur de betterave

    Verrines crabe-crevettes coeur betterave

    ◘ Temps de préparation: 15 min ◘ Temps de cuisson: 0 min ◘ Recette: 6 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 1 paquet de betteraves cuites 4... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Muffins à la betterave et bleu d'Auvergne

    Muffins betterave bleu d'Auvergne

    C'est une recette facile et rapide idéal pour un apéro en plein air en ce temps de chaleur caniculaire et ce cagnard insoutenable...C'est incroyable d'avoir... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Muffins chocolat betterave

    Muffins chocolat betterave

    Aujourd'hui, pour le goûter, j'ai testé sur mes neveux Valentin et Bryan, et ma nièce Manon, (ainsi que sur mes grands gourmands) des muffins au chocolat avec d... Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Dans votre petite cuisine...

    Dans votre petite cuisine...

    Moi qui vient de déménager, je peux vous dire que dans votre petite cuisine, comme dans la mienne, il y a... un sacré bordel, un joyeux bric à brac d'épices,... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Ma creme de radis noir : une bonne idee detox

    creme radis noir bonne idee detox

    @yaquoidansmonfrigo.com Après des diners et brunch bien arrosés et bien chargés en protéines, le radis noir que j’ai dans le frigo me fait les yeux doux c... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • 71# Gâteau chocolat-betterave

    Gâteau chocolat-betterave

    J’achète souvent des betteraves sous vide. Seul problème : une fois qu’elles sont ouvertes, il faut les manger rapidement, et je me lasse rapidement des... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Milk59
    NONE, NONE
  • Comment faire un baume à lèvres maison ?

    Comment faire baume lèvres maison

    Vous avez l'âme d'une chimiste et vous êtes initiée aux cosmétiques et soins faits maison ? Vous avez déjà réalisé des lotions, masques et crèmes hydratantes... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Recette sucree : fondant chocolat betterave

    Recette sucree fondant chocolat betterave

    @yaquoidansmonfrigo.com C’est sûr qu’avec ce temps froid et ce ciel gris on a envie de cocoonner ou en tout cas de se faire un plaisir sucré. Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • En entree ou en plat : un concentre d’energie

    entree plat concentre d’energie

    @yaquoidansmonfrigo.com Encore des betteraves ? Oui mais une recette saine, simple et tonique pour lutter contre le froid et le ciel gris. Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Et la gagnante de Veggivore est.....

    Oh que le choix fut difficile pour offrir le livre Veggivore de Clotilde Dusoulier tellement vos souvenirs furent tous jolis et originaux. Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Existe-t-il des aliments contre le cancer ?

    En dépit des nombreuses avancées de la science, il n’en demeure pas moins que le cancer poursuit sa basse besogne, puisqu’il continue à décimer des familles. Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Wtbslim
    NONE, NONE
  • Cappucino de betterave rouge au chèvre

    Cappucino betterave rouge chèvre

    Ingrédients pour environ 6 verrines moyennes :- 400 gr de fromage de chèvre frais - 500 gr de betterave rouge cuite - 1/2 oignon rouge - 15 cl de crème liquide ... Lire la suite

    Le 24 juin 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Nouvelle année

    Nouvelle année

    C'est le premier janvier et il est temps pour moi de vous souhaiter une bonne et heureuse année 2015. Que celle-ci soit remplie de joies, de sourires, de bons... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Kitchen Trotter : La Thaïlande

    Kitchen Trotter Thaïlande

    Depuis le mois d'octobre, je reçois la box Kitchen Trotter, et ce jusqu'au mois de février suite à des bons d'achats et promotions diverses. Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Cuisine : fruits et légumes d’Août

    Quels sont les fruits et légumes que l’on trouve au mois d’août, même si au supermarché, pour certains on peut les trouver toute l’année été... Lire la suite

    Le 07 août 2014 par   Maddysouris
    NONE, NONE, NONE
  • Clown qui riz

    Clown

    En cette semaine de rentrée scolaire voici une recette spéciale petites têtes blondes. Avec en bonus des légumes pour leur faire faire le plein de vitamines. Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tout un fromage en plusieurs recettes…

    Tout fromage plusieurs recettes…

    Création pour le Gruyère de France. Mini burger feuilleté au gruyère. Étoile de gruyère à la betterave rouge et graines de pavot bleu. Salade de Granny Smith,... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • NEW: crackers crus aux super-aliments et chips de légumes crus

    NEW: crackers crus super-aliments chips légumes

    Des nouveautés drôlement gourmandes sont arrivées chez Naolia !- des chips de légumes crus:~ aux 2 choux~ betterave et épices~ oignons salés - sucrés- des... Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • etiquettage alimentaire , images et allégations

    Voici un article sur les nouvelles dispositions dont les industriels devront tenir compte sur les emballages alimentaires. Étiquetage des aliments Par un arrêt... Lire la suite

    Le 15 juillet 2015 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Steaks/frites tubéreuses.

    Steaks/frites tubéreuses.

    Un coursier, un sachet kraft et des légumes frais, un peu bizarres, oubliés comme le choudou (un chou plat) la betterave Chiogga, striée en blanc et rose, des... Lire la suite

    Le 29 novembre 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • En automne le rouge c’est sain a cuisiner

    automne rouge c’est sain cuisiner

    @yaquoidansmonfrigo.com J’adore le rouge et l’hiver c’est excellent en cuisine. Alors betteraves, pommes de terre ou haricots rouges  vous ave... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Panier semaine 36 / Basket Week 36

    Panier semaine Basket Week

    Presque en temps et en heure, voici le panier de la semaine 36 de la Ferme Saint André! Il contient : - 350g de quetsches – 500g de pommes de terre Gourmandine... Lire la suite

    Le 05 septembre 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Recettes de smoothies

    Recettes smoothies

    Quelques recettes fruitées en ce mercredi.Vous avez un blender? une centrifugeuse? un extracteur de jus?Oui , alors testez les smoothies de fruits , collations... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Réaliser des conserves

    Réaliser conserves

    Pas toujours évident de conserver légumes et confitures quand on a pas le matériel nécessaire.Je vous propose une méthode toute simple, juste avec un four et de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Mikapetitchat
    NONE, NONE
  • Panier semaine 48 / Basket Week 48

    Panier semaine Basket Week

    Je sais, je sais : nous sommes actuellement semaine 49 de l’an de grâce 2014! Il m’aura donc fallu près d’une semaine pour vous publier le... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Réaliser des conserves

    Pas toujours évident de conserver légumes et confitures quand on a pas le matériel nécessaire. Je vous propose une méthode toute simple, juste avec un four et... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Mikapetitchat
    NONE, NONE