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Terrine de pommes de terre aux olives

Par Partagestesrecettes
Terrine de pommes de terre aux olivesTerrine de pommes de terre aux olivesNombre de portions Terrine de pommes de terre aux olives

Hello les gourmand.e.s, j'espère que ce week end prolongé se passe bien pour vous !
Cette année j'ai décidé de mettre la main à la pâte et d'amener un plat pour notre repas de famille. J'adore vraiment cuisiner pour mes proches !
Du coup j'ai refait ma recette de terrine de pommes de terre en version végé dont j'avais trouvé l'idée chez ma jolie @marie.diary
Par portion (3) : 113 kcal / 9G / 6L / 7P / 1F.
N'hésitez pas à adapter les portions en fonction de VOS besoins nutritionnels.
Comme quoi on peut préparer un repas de fêtes sain, gourmand, équilibré et végé à la fois !
Profitez bien de votre journée !

Les étapes de la préparation

  1. Faire cuire 4 oeufs durs dans une casserole d'eau bouillante (10 minutes)
  2. Écraser les pommes de terre jusqu'à obtenir une purée
  3. Assaisonner puis ajouter l'œuf restant et mélanger
  4. Ajouter le gruyère et les olives puis mélanger à nouveau
  5. Dans un plat à cake, verser la moitié de la purée et tasser
  6. Ecaller les œufs durs, avant de les déposer sur la couche de purée, dans le sens de la longueur. Appuyer légèrement
  7. Recouvrir avec le reste de la purée puis tasser à nouveau. Ajouter éventuellement du gruyère sur le dessus
  8. Enfourner pour 45 minutes à 180°C
  9. Laisser refroidir

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