Magazine Cuisine

Moelleux châtaigne- amande

Par Partagestesrecettes


(Sans gluten et sans lactose)

Hello les amis,

Il y a quelques temps j'ai fait un gâteau un peu freestyle parce que j'avais des blancs d'œufs à utiliser!
Au final le résultat a plu à mes ados!
Je n'ai pas mis de sucre, ici c'est uniquement la banane qui le remplace mais on peut quand même ajouter 30g de sucrant au choix ou arroser le gâteau d'un peu de sirop d'érable, de miel ou de chocolat fondu avant de le servir.

Je vous souhaite une belle journée!

Pour réaliser votre recette de MOELLEUX CHÂTAIGNE- AMANDE, vous aurez besoin de

  • 150g de banane bien mûre écrasée
  • 120g de blanc d'œuf
  • 120g de yaourt soja ou autre
  • 80g de farine de châtaigne
  • 40g de farine d'amande @kazidomi_fr
  • 2cc de poudre à lever sans gluten
  • 1/2cc de bicarbonate
  • 1cc de jus de citron
Cliquez ici pour découvrir nos challenges 30 jours préférées

Les étapes de la préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients et verser la pâte dans un moule recouvert d'un papier sulfurisé
  2. Cuire pendant environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines