Magazine Gadgets

La technologie basée sur les semences offre une tranquillité d’esprit face aux risques liés au fourrage du sorgho

Publié le 14 novembre 2022 par Mycamer

WEST LAFAYETTE, Ind. – Le sorgho a servi de culture vivrière et fourragère pendant des milliers d’années, mais il peut devenir toxique en cas de sécheresse ou de gel. Le problème est la dhurrine, qui se décompose pour former de l’acide prussique, également connu sous le nom de cyanure d’hydrogène.

Mais l’Université Purdue Mitch Tuinstraprofesseur de sélection végétale et de génétique et directeur scientifique de la Institut des sciences végétales dans le Collège d’agriculture, a développé une technologie de sorgho sans dhurrin qui rassurera les agriculteurs. La S&W Seed Co. de Longmont, Colorado, a obtenu une licence pour la technologie, qui sera largement disponible pour les producteurs en 2023.

“L’empoisonnement au cyanure est quelque chose dont les gens qui font paître du bétail sur le sorgho doivent toujours s’inquiéter. Cela n’arrive pas si souvent. Mais quand ça arrive, c’est grave. Cette technologie élimine ce risque », a déclaré Brent Bean, directeur de l’agronomie au Programme United Sorghum Checkoff à Lubbock, Texas. L’USCP est une organisation financée par les producteurs qui se consacre à l’amélioration de l’industrie du sorgho par la recherche, la promotion et l’éducation.

À 1 300 $ ou plus par bouvillon, le bétail représente un gros investissement.

“Vous en perdez même un, c’est un gros inconvénient pour le résultat net”, a déclaré Bean.

La fabrication de cyanure aide le sorgho à repousser les insectes broyeurs et les animaux au pâturage. Mais les agriculteurs utilisent encore le sorgho comme culture fourragère parce qu’il fonctionne bien à des températures élevées, qu’il tolère la sécheresse et qu’il produit beaucoup de fourrage avec des intrants assez minimes.

tuinstra-sorgho

Un champ dans l’ouest du Texas où S and W Seed Co. teste un sorgho sans acide prussique développé par Mitch Tuinstra de Purdue. (Photo gracieuseté de Scott Staggenborg/S et W)
Télécharger l’image

“Le sorgho est cultivé là où il fait trop chaud et trop sec pour faire pousser d’autres cultures”, a déclaré Tuinstra, qui est également titulaire de la chaire d’excellence Wickersham de Purdue en recherche agricole. « Il est cultivé là où vous n’avez pas d’autres options. Vous ne pouvez pas faire pousser du maïs dans ces environnements car il ne survivra pas.

Les agriculteurs qui cultivent du sorgho dans de tels environnements doivent le gérer avec soin pour minimiser les risques.

“Chaque agriculteur à qui je parle a des histoires d’animaux ayant des problèmes, qu’il s’agisse de petits problèmes ou de problèmes majeurs”, a déclaré Tuinstra. “Il s’agit d’une technologie qui peut aider à atténuer cette inquiétude.”

Tuinstra a commencé à penser à retirer le dhurrin du sorgho fin 2008.

“Je pensais que ce serait intéressant parce que nous connaissons les gènes, les enzymes, la biochimie, mais de nombreuses questions sur le métabolisme de la dhurrine restent sans réponse”, a-t-il déclaré. “Alors, l’été suivant, nous avons commencé à produire le matériel génétique pour cette étude.”

Le sorgho est utilisé dans le monde entier, notamment en Afrique, en Australie, en Amérique du Nord et du Sud et en Asie du Sud.

« Le sorgho est une culture importante partout où vous avez un climat chaud et sec. Et avec le changement climatique, c’est potentiellement très important », a déclaré Jay Hulbert, président et chef de la direction de Graine d’anciens élèves agricoles à Romney, Indiana. “Il y a des régions aux États-Unis et dans le monde où les gens cultivent d’autres cultures, en particulier le maïs, où ils feraient probablement mieux de cultiver du sorgho.”

Scott Staggenborg, directeur du marketing des produits de sorgho de S&W pour les Amériques, a exprimé son enthousiasme pour la technologie car elle résout un problème dans un produit largement utilisé. Les producteurs sont également enthousiastes.

“J’ai des gens qui disent:” J’achèterai tous les sacs que vous avez “, a déclaré Staggenborg. Il a noté que la technologie peut fonctionner dans n’importe quel type de sorgho, y compris le sorgho-mousseline, une annuelle d’été avec un rendement robuste difficile à égaler.

« Beaucoup de bovins sont élevés dans des environnements semi-arides et arides. Le sorgho-mousse est important à l’échelle mondiale en raison de sa tolérance à la sécheresse et à la chaleur », a déclaré Staggenborg.

Tuinstra s’est associé à Hulbert pour développer des variétés prototypes, un brevet et un plan d’affaires pour la technologie. Ils avaient envisagé de lancer une entreprise semencière dans l’Indiana, mais ils ont appris que la production de semences de sorgho fonctionne mieux dans les climats secs.

“L’Indiana est idéale pour beaucoup de choses, mais pas nécessairement pour la production de semences de sorgho à grande échelle”, a déclaré Hulbert. Cela les a conduits à S&W Seed Co., qui mène des essais cette année dans l’ouest du Texas sur les hybrides les plus prometteurs de Tuinstra.

“C’est un exemple classique de la façon dont la recherche universitaire est censée fonctionner”, a déclaré Hulbert. « Mitch a eu une idée et a commencé à travailler sur quelque chose de réussi sur lequel aucune des entreprises de semences de sorgho ne travaillait. Ensuite, nous trouvons un moyen de le transmettre aux agriculteurs par le biais de canaux commerciaux vers le secteur privé. »

Un autre aspect clé de la technologie était de travailler avec l’Indiana Crop Improvement Association, une agence qui certifie la qualité des semences. L’ICIA a breveté un nouveau test de qualité des semences utilisant du sorgho sans dhurrine comme prototype. Le test permet de tester de grands lots de semences avec une approche de haute technologie basée sur le séquençage de l’ADN pour l’assurance qualité.

“À l’Université Purdue, nous sommes intéressés par le développement de technologies transformatrices qui résolvent les problèmes des agriculteurs, et nous essayons de le faire très largement dans l’Indiana, aux États-Unis et à l’international”, a déclaré Tuinstra.

Écrivain: Steve Koppes

Contact média : Maureen Manier, [email protected]

La source: Mitch Tuinstra, [email protected]

Communications agricoles : 765-494-8415;

Maureen Manier, chef de service, [email protected]

Page d’actualités agricoles

WEST LAFAYETTE, Ind. – Le sorgho a servi de culture vivrière et fourragère pendant des milliers d’années, mais il peut devenir toxique en cas de sécheresse ou de gel. Le problème est la dhurrine, qui se décompose pour former de l’acide prussique, également connu sous le nom de cyanure d’hydrogène.

Mais l’Université Purdue Mitch Tuinstraprofesseur de sélection végétale et de génétique et directeur scientifique de la Institut des sciences végétales dans le Collège d’agriculture, a développé une technologie de sorgho sans dhurrin qui rassurera les agriculteurs. La S&W Seed Co. de Longmont, Colorado, a obtenu une licence pour la technologie, qui sera largement disponible pour les producteurs en 2023.

“L’empoisonnement au cyanure est quelque chose dont les gens qui font paître du bétail sur le sorgho doivent toujours s’inquiéter. Cela n’arrive pas si souvent. Mais quand ça arrive, c’est grave. Cette technologie élimine ce risque », a déclaré Brent Bean, directeur de l’agronomie au Programme United Sorghum Checkoff à Lubbock, Texas. L’USCP est une organisation financée par les producteurs qui se consacre à l’amélioration de l’industrie du sorgho par la recherche, la promotion et l’éducation.

À 1 300 $ ou plus par bouvillon, le bétail représente un gros investissement.

“Vous en perdez même un, c’est un gros inconvénient pour le résultat net”, a déclaré Bean.

La fabrication de cyanure aide le sorgho à repousser les insectes broyeurs et les animaux au pâturage. Mais les agriculteurs utilisent encore le sorgho comme culture fourragère parce qu’il fonctionne bien à des températures élevées, qu’il tolère la sécheresse et qu’il produit beaucoup de fourrage avec des intrants assez minimes.

tuinstra-sorgho

Un champ dans l’ouest du Texas où S and W Seed Co. teste un sorgho sans acide prussique développé par Mitch Tuinstra de Purdue. (Photo gracieuseté de Scott Staggenborg/S et W)
Télécharger l’image

“Le sorgho est cultivé là où il fait trop chaud et trop sec pour faire pousser d’autres cultures”, a déclaré Tuinstra, qui est également titulaire de la chaire d’excellence Wickersham de Purdue en recherche agricole. « Il est cultivé là où vous n’avez pas d’autres options. Vous ne pouvez pas faire pousser du maïs dans ces environnements car il ne survivra pas.

Les agriculteurs qui cultivent du sorgho dans de tels environnements doivent le gérer avec soin pour minimiser les risques.

“Chaque agriculteur à qui je parle a des histoires d’animaux ayant des problèmes, qu’il s’agisse de petits problèmes ou de problèmes majeurs”, a déclaré Tuinstra. “Il s’agit d’une technologie qui peut aider à atténuer cette inquiétude.”

Tuinstra a commencé à penser à retirer le dhurrin du sorgho fin 2008.

“Je pensais que ce serait intéressant parce que nous connaissons les gènes, les enzymes, la biochimie, mais de nombreuses questions sur le métabolisme de la dhurrine restent sans réponse”, a-t-il déclaré. “Alors, l’été suivant, nous avons commencé à produire le matériel génétique pour cette étude.”

Le sorgho est utilisé dans le monde entier, notamment en Afrique, en Australie, en Amérique du Nord et du Sud et en Asie du Sud.

« Le sorgho est une culture importante partout où vous avez un climat chaud et sec. Et avec le changement climatique, c’est potentiellement très important », a déclaré Jay Hulbert, président et chef de la direction de Graine d’anciens élèves agricoles à Romney, Indiana. “Il y a des régions aux États-Unis et dans le monde où les gens cultivent d’autres cultures, en particulier le maïs, où ils feraient probablement mieux de cultiver du sorgho.”

Scott Staggenborg, directeur du marketing des produits de sorgho de S&W pour les Amériques, a exprimé son enthousiasme pour la technologie car elle résout un problème dans un produit largement utilisé. Les producteurs sont également enthousiastes.

“J’ai des gens qui disent:” J’achèterai tous les sacs que vous avez “, a déclaré Staggenborg. Il a noté que la technologie peut fonctionner dans n’importe quel type de sorgho, y compris le sorgho-mousseline, une annuelle d’été avec un rendement robuste difficile à égaler.

« Beaucoup de bovins sont élevés dans des environnements semi-arides et arides. Le sorgho-mousse est important à l’échelle mondiale en raison de sa tolérance à la sécheresse et à la chaleur », a déclaré Staggenborg.

Tuinstra s’est associé à Hulbert pour développer des variétés prototypes, un brevet et un plan d’affaires pour la technologie. Ils avaient envisagé de lancer une entreprise semencière dans l’Indiana, mais ils ont appris que la production de semences de sorgho fonctionne mieux dans les climats secs.

“L’Indiana est idéale pour beaucoup de choses, mais pas nécessairement pour la production de semences de sorgho à grande échelle”, a déclaré Hulbert. Cela les a conduits à S&W Seed Co., qui mène des essais cette année dans l’ouest du Texas sur les hybrides les plus prometteurs de Tuinstra.

“C’est un exemple classique de la façon dont la recherche universitaire est censée fonctionner”, a déclaré Hulbert. « Mitch a eu une idée et a commencé à travailler sur quelque chose de réussi sur lequel aucune des entreprises de semences de sorgho ne travaillait. Ensuite, nous trouvons un moyen de le transmettre aux agriculteurs par le biais de canaux commerciaux vers le secteur privé. »

Un autre aspect clé de la technologie était de travailler avec l’Indiana Crop Improvement Association, une agence qui certifie la qualité des semences. L’ICIA a breveté un nouveau test de qualité des semences utilisant du sorgho sans dhurrine comme prototype. Le test permet de tester de grands lots de semences avec une approche de haute technologie basée sur le séquençage de l’ADN pour l’assurance qualité.

“À l’Université Purdue, nous sommes intéressés par le développement de technologies transformatrices qui résolvent les problèmes des agriculteurs, et nous essayons de le faire très largement dans l’Indiana, aux États-Unis et à l’international”, a déclaré Tuinstra.

Écrivain: Steve Koppes

Contact média : Maureen Manier, [email protected]

La source: Mitch Tuinstra, [email protected]

Communications agricoles : 765-494-8415;

Maureen Manier, chef de service, [email protected]

Page d’actualités agricoles

— to news.google.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mycamer Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines