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Finucchjettis corses au chocolat (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose des Finucchjettis corses au chocolat (Vegan) :

Finucchjettis corses au chocolat (Vegan)

J'ai l'habitude de proposer une version sucrée de certaines de mes préparations et inversement ! C'est le cas encore aujourd'hui avec les Finucchjettis.

Finucchjettis corses au chocolat (Vegan)

Je me suis tout de suite dit que j'allais en faire une version sucrée. C'est chose faite !

Comme je suis accro au chocolat, je les ai faits avec ce dernier. J'ai aussi ajouté un peu de sucre et de la boisson végétale au riz.

Comme vous le voyez, ils sont plus dorés que la version salée. C'est normal avec le sucre et la boisson végétale au riz.

Comme d'habitude, tous les ingrédients de la recette sont bio !
Finucchjettis corses au chocolat (Vegan)

- 150 g de boisson végétale au riz

- 1 paquet de levure de boulanger déshydratée (9 g)

- 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet Rapadura

- 80 g de chocolat noir à 85 % de cacao

Mettez tous les ingrédients (sauf le chocolat) dans le bol d'un robot. Pétrissez, pendant 5 minutes.

Finucchjettis corses au chocolat (Vegan)

Faites les pépites de chocolat avec un couteau à dents.

Finucchjettis corses au chocolat (Vegan)

Ajoutez-les à la pâte dans le robot. Pétrissez quelques secondes.

Finucchjettis corses au chocolat (Vegan)

Prenez la pâte. Divisez-la en 8. Faites des boudins de 30 cm de long en roulant un morceau de pâte avec la paume de vos 2 mains (en étirant vers l'extérieur). Formez un 8. Soudez les bouts avec un peu d'eau.

Finucchjettis corses au chocolat (Vegan)
Finucchjettis corses au chocolat (Vegan)

Déposez les 8 8 sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Faites pocher les Finucchjettis dans de l'eau bouillante. Retires-les et égouttez-les avec une écumoire quand ils remontent à la surface. Remettez-les sur la plaque de four. Faites-les sécher le temps de préchauffer votre four à 250°.

Finucchjettis corses au chocolat (Vegan)
Finucchjettis corses au chocolat (Vegan)

Enfournez et laissez cuire, pendant une quinzaine de minutes. A la sortie du four, ils sont bien dorés.

Finucchjettis corses au chocolat (Vegan)

Laissez-les refroidir sur une grille.

Finucchjettis corses au chocolat (Vegan)

Vous pouvez les servir avec du chocolat chaud.

La version sucrée est aussi bonne que la version salée !

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