Magazine Cuisine

Moussaka au Chèvre Frais

Par Sabine91
oussaka au chèvre frais, une savoureuse moussaka légère à base d’aubergines et de chèvre frais, facile et simple à réaliseroussaka au chèvre frais, une savoureuse moussaka légère à base d’aubergines et de chèvre frais, facile et simple à réaliser

Voici la recette de la moussaka au chèvre frais, une savoureuse moussaka légère à base d’aubergines et de chèvre frais, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 6 personnes : 6 pts – 6 pts – 6 pts – 177 kcal / personne –
  • 3 à 4 aubergines
  • 150 g de chèvre frais
  • 150 g de fromage blanc 0%
  • 60 g de gruyère allégé râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • du basilic
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez les aubergines puis coupez-les en tranches dans le sens de la longueur.
Faites-les sauter à l’huile d’olive pendant quelques minutes dans une poêle antiadhésive, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans un bol, écrasez le fromage de chèvre frais à l’aide d’une fourchette et mélangez-le avec le fromage blanc jusqu’à obtention d’une crème bien lisse. Incorporez le basilic, l’ail, salez et poivrez selon votre goût.
Dans un plat à gratin, alternez entre une couche d’aubergine et une couche de crème. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’aubergine, couvrez avec le reste de la crème de chèvre et parsemez de fromage râpé.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant environ pendant 25 à 30 minutes.

0/5 (0 Reviews)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines