Magazine Cuisine

Courgettes Farcies à la Viande Hachée

Par Sabine91

Voici la recette des courgettes farcies à la viande hachée, un savoureux plat léger à base de courgettes et de viande hachée facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 3 pts3 pts3 pts – 293 kcal / personne –
  • 4 courgettes
  • 300 g de viande hachée
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de gruyère allégé râpé
  • sel, poivre
Préparation :

Préchauffez le four à 180° C.
Épluchez et hacher l’oignon.
Tranchez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les évider et gardez la chair de côté.
Dans un plat à gratin déposez les courgettes puis salez et poivrez.
Dans une poêle, faites dorer l’oignon et ajoutez la viande hachée salez et poivrez et laissez revenir pendant quelques minutes.
Découpez les tomates en morceaux et ajoutez-les à la poêle avec la chair de courgettes.
Laissez cuire ensuite environ 12 à 15 minutes.
Farcissez les courgettes et parsemez de fromage puis enfournez-les pendant environ 10 minutes.

L’article Courgettes Farcies à la Viande Hachée est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines