Magazine Cuisine

Caponata d’aubergine : une ratatouille italienne traditionnelle sautée

Par Nicole Michelin @recette360
Caponata d’aubergine : une ratatouille italienne traditionnelle sautée

Caponata d'aubergine : une ratatouille italienne traditionnelle sautée , un vrai délice pour votre entrée ou apéro , voila la recette facile à la maison et pour toute la famille.

INGRÉDIENTS:

- 750 g d'aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 250 g de courgettes
- 300 g de champignons
- 250 g g de tomates
- 2 branche de céleri
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 10 cl d'eau
- 1 c.à.c de miel
- huile d'olive
- sel
- poivre

PRÉPARATION :

D'abord lavez les aubergines et courgettes, épépinez les poivrons, pelez les tomates.
Ensuite coupez tous vos légumes en petits cubes et émincez la gousse d'ail.
Faites revenir les aubergines, poivrons, courgettes et ail dans une poêle avec huile en remuant pendant 15 minutes à feu moyen-doux, réservez de côté.
Sans laver la poêle, mettez dedans les oignons avec miel pendant 5 minutes puis ajoutez en dessus les tomates et champignons et laissez cuire 10 minutes.
Ensuite ajoutez le vinaigre, eau, une pincée de sel et poivre, remuez et laissez cuire 10 minutes de plus.
Après ajoutez céleri, remuez, ajoutez les aubergines, poivrons et courgettes réservés, mélangez puis laissez cuire jusqu'à évaporation.
Enfin voila votre caponata d'aubergine, servez et bon appétit.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines