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Glace italienne citron au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Glace italienne citron au thermomix

Glace italienne citron au thermomix , un délicieux sorbet citron pour votre dessert , voila la recette facile avec votre robot à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 6 citrons
- 60 cl d'eau
- 300 g de sucre
- 1 blanc d'œuf

PRÉPARATION:

D'abord mettez 20 cl d'eau au congélateur pour la rendre froide, videz les citron dans un saladier et gardant les coques pour la déco.
Mettez le contenu du saladier dans le bol de votre thermomix, mixez pendant 12 secondes à vitesse 6 puis filtrez pour avoir un jus et réservez.
Sans lavez le bol, mettez le sucre avec 40 cl d'eau puis programmez pour 10 minutes - 100° - vitesse 3.
A la sonnerie ajoutez en dessus l'eau gardé en congélateur et jus de citron puis mixez le tout pendant 12 secondes à vitesse 4.
Vesrez le tout dans un bac à congélation puis mettez au congélateur pendant 6 à 8 heures, lavez et séchez le bol de votre thermomix.
Ensuite mettez dedans les cubes congelés, faites 5 coups turbo, ajoutez en dessus le blanc d'oeuf et mixez pendant 2 minutes à vitesse 5.
Insérez le fouet puis mixez cette fois pendant 1 minute à vitesse 3.
Enfin voila votre glace italienne citron au thermomix, servez dans les coques de citrons avec des feuilles de menthe, bon appétit à tous.


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