Magazine Cuisine

Ecrasé de pommes de terre, roquette, tomates et petits pois : Le printemps dans l'assiette !

Par Clementine4769
Ecrasé de pommes de terre, roquette, tomates et petits pois : Le printemps dans l'assiette !

Toutes les saveurs du printemps dans une assiette. Utilisez surtout des petits pois frais ! Quand je mange des petits pois frais je repense toujours à mon séjour dans un agriturismo en Sicile où on nous a servi au petit déjeuner en dehors des fruits, confitures, œuf et miel des petits pois frais ! Que de bons souvenirs !

1 kg de pommes de terre (pour purée)

80 ml de bouillon de légumes
200 g de petits pois à écosser
200 g de tomates cerise coupées en 4

40 g de roquette
150 g de feta

Eplucher les pommes de terre, couper en morceaux et cuire dans de l'eau salée additionnée du bouillon pendant environ 25 minutes
Egoutter et laisser évaporer
Ecraser les pommes de terre
Blanchir les petits pois pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante
Egoutter et verser dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson
Mélanger les petits pois, les tomates cerises, la roquette et la feta émiettée avec la purée de pommes de terre

Recette du livre néerlandais Vegabijbel

C'est le printemps, aussi aux Pays-Bas !

Après avoir passé l'hiver dans l'étable voici le premier jour où les vaches sortent dans le pré et dansent de plaisir. Les vaches mangent maintenant de l'herbe au lieu du fourage donné pendant les mois d'hiver. En raison de ce changement de régime alimentaire, le lait que ces vaches fournissent est particulièrement bon, et donc le fromage herbeux qui est fabriqué avec de tels produits est plus savoureux. En France on trouve ce fromage hollandais dans le commerce sous le nom de "fromage de mai".


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines