Magazine Cuisine

Tajine de Kefta aux oeufs (2).

Par Nadji
Tajine de Kefta aux oeufs (2).

Aujourd'hui, je vous emmène au Maroc avec ce Tajine de boulettes de viandes aux œufs.
La préparation des boulettes prend un peu de temps car il faut les faire de la taille d'une olive mais si vous êtes plusieurs.... J'en ai obtenu une 50aine.
L'ajout de la semoule dans la viande permet aux graines de se gorger de sauce et ainsi garder les boulettes moelleuses.
Vous pouvez préparer le tajine à l'avance mais ne mettez les œufs qu'au moment de servir.
Vous pouvez accompagner ce plat de pain maison (pour la version marocaine) ou de riz basmati.

D'autres recettes de kefta sur le blog : ici.
Prenez soin de vous et à bientôt.

Tajine de Kefta aux oeufs (2).

Kefta :

  • 350 gr de viande d'agneau hachée
  • 1 oignon haché
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • ½ cuillère à café de poivre
  • ¼ de cuillère à café de poivre de Jamaïque
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de semoule moyenne de préférence
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sauce :

  • 2 gros oignons, tranchés minces.
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon saveur
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 250 ml de coulis de tomates.
  • 250 ml d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de sucre
  • Sel au goût.

Pour la finition :

  • 4 gros œufs.
  • Du persil, coriandre ou ciboulette.
Tajine de Kefta aux oeufs (2).

Kefta :

  1. Epluchez l'oignon. Ciselez-le.
  2. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Mettez-y l'oignon. Faites dorer à feu doux.
  3. Laissez refroidir.
  4. Dans un bol, mélangez la viande hachée avec les épices, la semoule, le persil et l'oignon pour obtenir une préparation homogène.
  5. Confectionnez des boulettes de petite taille (la taille d'une olive si possible).
  6. Couvrez de papier film. Réservez au frais.

Sauce tomates :

  1. Ciselez l'oignon. Hachez l'ail. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Mettez-y l'oignon et l'ail. Laissez revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajoutez le cube de légumes émietté. Mélangez bien. Poivrez. Laissez revenir quelques minutes.
  2. Versez dessus le concentré, le coulis de tomates et l'eau. Mélangez bien. Ajoutez le thym, le laurier. Et la pincée de sucre. Mélangez. Couvrez. Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. Disposez régulièrement les boulettes de viande dans la sauce. Couvrez. Laissez cuire 10 à15 minutes.
Tajine de Kefta aux oeufs (2).

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines