Magazine Cuisine

Pain de maïs au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Pain de maïs au thermomix , un délice moelleux pour votre petit déjeuner , je vous propose ici la recette thermomix facile pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 300 g farine de maïs
- 250 g farine de blé
- 12 cl d'eau
- 18 cl de lait
- 25 gr de levure fraiche
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 1 c.à.s de sucre
- 1.5 c.à.c de Sel

PRÉPARATION:

D'abord versez le lait, eau, émiettez la levure dans le bol de votre thermomix.
Ensuite programmez votre thermomix pour 2 minutes - 37° - vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez les deux farines, huile, sucre et sel puis mixez pendant 5 minutes - épi.
Placez votre pâte dans un saladier, couvrez-le avec un torchon propre puis laissez reposer 2 heures après dégazez votre pâte à la main.
Chauffez votre four à 200° puis mettez votre pâte dans un moule à cake et badigeonnez la surface avec de l'eau.
Ensuite placez votre moule au four pour une cuisson de 40 minutes...laissez refroidir et démoulez.
Enfin voila votre pain de maïs au thermomix, coupez et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines