Magazine Cuisine

Biscuits apéritifs à la cacahuète et aux graines (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits apéritifs à la cacahuète et aux graines (Vegan) (pour une quarantaine de biscuits) :

Biscuits apéritifs à la cacahuète et aux graines (Vegan)

J'avais envie d'un petit apéro ! Bien entendu, chez moi, pas de chips ou autres biscuits apéritifs industriels !

Donc, j'ai inventé une recette de biscuits apéritifs rapides et faciles.

Je les ai faits à base de purée de cacahuètes et j'ai ajouté un assortiment de graines pour apporter du croquant !

Pour qu'ils gonflent un peu et soient plus gourmands, j'ai ajouté du bicarbonate de soude et du vinaigre de cidre (qui active le premier).

Voilà, en une trentaine de minutes, mes biscuits étaient prêts à être dégustés avec une bonne bière brune.

Comme d'habitude, tous les autres ingrédients de la recette sont bio !
Biscuits apéritifs à la cacahuète et aux graines (Vegan)

- 50 g de purée de cacahuète

- un assortiment de 50 g de graines de tournesol, de courges et de sésame

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

Commencez par torréfier les graines, dans une poêle à sec, pendant 5 minutes.

Biscuits apéritifs à la cacahuète et aux graines (Vegan)

Pendant ce temps-là, mélangez la purée de cacahuète et l'huile d'olive, pour obtenir un mélange bien lisse. Normalement, la purée de cacahuète n'est pas aussi dure que la mienne, mais c'était la fin du pot ! J'ai été une mauvaise élève, je ne l'ai pas mélangée régulièrement...

Biscuits apéritifs à la cacahuète et aux graines (Vegan)

Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et une bonne pincée de Fleur de sel. Ajoutez votre mélange à la cacahuète et travaillez du bout des doigts...

Biscuits apéritifs à la cacahuète et aux graines (Vegan)

... pour obtenir une pâté sablée, à laquelle vous allez ajouter l'eau. Mélangez pour former une boule.

Biscuits apéritifs à la cacahuète et aux graines (Vegan)

Ajoutez les graines torréfiées et mélangez bien à la main, pendant 3 minutes, pour que les graines s'amalgament bien à la pâte.

Biscuits apéritifs à la cacahuète et aux graines (Vegan)

Ensuite, préchauffez votre four à 200°. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et formez des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Récupérez les lambeaux de pâte pour reformer une boule, que vous étalerez pour former le reste de vos biscuits (J'en ai cuit 8 autres sur une autre plaque). Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 à 18 minutes (suivant l'épaisseur des biscuits).

Biscuits apéritifs à la cacahuète et aux graines (Vegan)
Biscuits apéritifs à la cacahuète et aux graines (Vegan)
Biscuits apéritifs à la cacahuète et aux graines (Vegan)

... laissez-les refroidir sur une grille.

Biscuits apéritifs à la cacahuète et aux graines (Vegan)

Il ne vous reste plus qu'à les servir avec, par exemple, une bière brune artisanale.

Je les ai accompagnés de chips d'arroche marine...

Très bons ! Parfaits ! Bien croustillants et bien goûteux !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines