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Souris d'Agneau à cuisson lente du River Cafe

Par Clementine4769

Souris d'Agneau à cuisson lente du River Cafe

Le River Café est un restaurant londonien qui ne sert que de la cuisine italienne. On m'a offert il y a quelques années leur livre de cuisine dont j'ai préparé déjà plusieurs recettes.

Ingrédients pour 6 personnes :

sel de mer et poivre noir du moulin

6 oignons rouges émincés finement

une poignée de feuilles de romarin ciselées

4 gousses d'ail, coupées finement

175 ml de vinaigre balsamique

Préchauffer le four à 200°, mais on peut préparer la recette aussi sur la plaque de cuisson

Mélanger le sel et le poivre à la farine

Fariner les souris d'agneau
Dans une cocotte en fonte chauffer l'huile et faire dorer les souris de tous les côtés
Réserver
Baisser le feu, ajouter les oignons et cuire environ 5 à 10 minutes pour les dorer légèrement
Ajouter le romarin et l'ail et cuire encore quelques minutes
Monter le feu et ajouter le vinaigre balsamique et le vin
Faire réduire la sauce pendant quelques minutes
Remettre les souris dans la cocotte, baisser le feu et couvrir avec du papier sulfurisé mouillé
Mettre le couvercle
Enfourner et cuire pendant 2 à 2½ heures, ou bien cuire sur la plaque de cuisson
Vérifier la cuisson de temps en temps, asperger les souris avec la sauce
Si la sauce a trop réduit ajouter un peu de vin.


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