Magazine Cuisine

Cake aux courgettes et bacon

Par Nicole Michelin @recette360

Cake aux courgettes et bacon , 40 minutes et voila un délice pour accompagner vos plats, ou juste pour accompagner votre soupe du soir , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 500 g de courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 125 g de bacon en cubes
  • 200 g de fromage râpé
  • 5 œufs
  • 140 g de farine
  • 2 c.à.c de levure chimique
  • 12 cl d'huile
  • 4 c.à.s de ciboulette hachée
  • 1 c.à.c de sel
  • 1/2 c.à.c de poivre
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un plat à tarte.
Ensuite lavez les courgettes, râpez-les et mettez-les sur du papier absorbant, hachez finement l'oignon et l'ail.
Battez les œufs dans un grand saladier puis ajoutez en dessus les courgettes râpées, l'oignon, l'ail, bacon, fromage, farine, levure chimique, huile, ciboulette, le sel et le poivre.
Mélangez le tout avec la spatule puis versez votre pâte dans le moule à tarte.
Ensuite placez votre moule au four pour une cuisson de 30 à 35 minutes jusqu'à ce que les œufs soient pris et que la tarte soit bien dorée.
Enfin voila votre cake aux courgettes et bacon, coupez et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines