Magazine Cuisine

Gratin courgettes pommes de terre

Par Nicole Michelin @recette360

Gratin courgettes pommes de terre , un plat de légumes à la crème au four pour votre repas principal que ce soit déjeuner ou dîner, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 5 pommes de terre
  • 2 courgettes moyennes
  • 48 cl de crème épaisse
  • 100 g + 2 c.à.s de fromage parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c.à.c de sel
  • 1/4 c.à.c de poivre
  • 5 brins de thym frais
  • 1 brin de romarin frais
  • 2 c.à.s de chapelure
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un plat à gratin.
Ensuite lavez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles, coupez les courgettes en fines rondelles aussi et émincez les gousses d'ail.
Dans un grand saladier, mélangez avec la spatule la crème, 100 g de parmesan râpé, gousses d'ail, sel, poivre, thym, romarin.
Puis ajoutez pommes de terre et courgettes, mélangez-les jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
Versez le tout dans le plat à gratin puis saupoudrez avec la chapelure et 2 c.à.s de parmesan râpé.
Ensuite placez votre plat au four pour une cuisson de 40 à 50 minutes.
Enfin voila votre gratin courgettes pommes de terre , servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines