Magazine Cuisine

Comment faire le pouding à la vanille

Par Nicole Michelin @recette360

Comment faire le pouding à la vanille, pour vos tarte, gâteau ou crêpes , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 50 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 40 g de maïzena
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
  • 2 c.à.s de beurre non salé
PRÉPARATION:

D'abord mélangez le sucre et maïzena dans une casserole.
Ensuite ajoutez en dessus les jaunes d'œufs avec 6 cl du lait et fouettez-les en utilisant le fouet.
Puis ajoutez le reste du lait avec l'extrait de vanille, mélangez, mettez la casserole sur feu et portez à ébullition à feu moyen en remuant.
Après, retirez la casserole du feu, filtrez votre mélange au tamis dans un saladier puis ajoutez le beurre en morceaux et mélangez.
Filmez votre saladier et mettez-le au frigo pour au moins 6 heures.
Enfin voila la recette comment faire le pouding à la vanille, servez comme dessert avec des biscuits et fruits rouges et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines